3 порции 50 мин (ваши 50 мин)
Нежное филе белой рыбы в ароматном соусе из помидоров с добавлением свежего шпината – гармоничное сочетание вкуса и пользы. Пряности, чеснок и лавровый лист придают блюду насыщенный аромат, а предварительная обжарка рыбы в муке делает её сочной и мягкой. Блюдо легко готовится и не требует сложных манипуляций.
Продукты (на 3 порции) Филе рыбы (пангасиус) – 500 г Помидоры – 400 г Шпинат свежий – 300 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 10 г Масло растительное – 45 мл Лавровый лист – 1 шт. Орегано сушёный – 1 ч. ложка Сахар – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Мука – 40 г
Пошаговый фото рецептЖареная рыба в томатном соусе со шпинатом
Подготовьте продукты. Рыбное филе (у меня – пангасиус) заранее разморозьте.
Промойте филе и обсушите бумажным полотенцем.
Разрежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите со всех сторон.
Шпинат хорошо промойте.
Крупные листики разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми.
Филе рыбы запанируйте в муке со всех сторон. Лишнюю муку стряхните.
В сковороде разогрейте 30 мл растительного масла. Выложите филе пангасиуса.
Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переложите рыбу на тарелку.
Лук и чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками. В чистой сковороде разогрейте оставшиеся 15 мл масла. Добавьте лук, чеснок, щепотку соли.
Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Помидоры промойте, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку помидоры, орегано, лавровый лист, щепотку соли и сахар.
Перемешайте. Тушите 5-6 минут на небольшом огне. Если сока недостаточно, добавьте немного воды или бульона.
Добавьте шпинат и щепотку соли.
Готовьте, помешивая, 2-3 минуты на умеренном огне. Соус поперчите и при необходимости досолите.
Выложите жареную рыбу в соус.
Готовьте ещё 2-3 минуты на умеренном огне.
Рыба с помидорами и шпинатом готова.
Приятного аппетита!