Жареные баклажаны с помидорами и соусом “муждей” – простое, но выразительное блюдо. Золотисто-жареные кружочки баклажанов дополняются сочными помидорами и пикантным чесночным соусом «муждей». Быстро и очень вкусно.
Продукты Баклажаны – 750 г Помидоры – 350 г Масло растительное – 100 мл Мука – 50 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу <a href=”//www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=176515″>Соус “Муждей”</a> (для подачи, по желанию) – по вкусу
Пошаговый фото рецептЖареные баклажаны с помидорами и соусом “Муждей”
Необходимые продукты.
Баклажаны помыть, удалить плодоножку, нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
Выложить в миску, посолить.
В миску с мукой всыпать немного молотого перца.
Запанировать баклажаны в муке. Перед жаркой стряхнуть лишнюю муку, чтобы она не горела.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить 2-3 минуты с одной стороны.
Перевернуть и обжарить 2-3 минуты с другой стороны.
Выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.
Помидоры нарезать полукружьями.
Выложить обжаренные баклажаны на тарелку, дополнить свежими помидорами и соусом Муждей (по желанию).
Приятного аппетита!