build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Жареные пирожки на кефире, с тыквой и рисом

Жареные пирожки на кефире, с тыквой и рисом

Жареные пирожки на кефире, с тыквой и рисом

Румяные, мягкие и нежные пирожки из простого теста на кефире. Ароматная начинка готовится из обжаренной с луком тыквы и варёного риса с добавлением пряностей.

Продукты Для теста: Кефир — 100 мл Мука — 175 г + по необходимости Сахар — 0,5-1 ч. ложка Соль — 0,25-0,5 ч. ложки Сода — 0,5 ч. ложки Масло растительное (для теста и жарки) — 100 мл * Для начинки: Тыква очищенная — 175-200 г Рис круглозёрный — 60-70 г (1/3 стакана) Лук репчатый — 0,5-1 шт. Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Видео рецептЖареные пирожки на кефире, с тыквой и рисом Пошаговый фото рецептЖареные пирожки на кефире, с тыквой и рисом

Жареные пирожки на кефире, с тыквой и рисом

Подготавливаем продукты.

Жареные пирожки на кефире, с тыквой и рисом

Рис промываем, заливаем в кастрюле водой (2/3 стакана — 130-140 мл) и отвариваем до готовности, 15-20 минут.

Жареные пирожки на кефире, с тыквой и рисом

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Жареные пирожки на кефире, с тыквой и рисом

В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка), выкладываем лук и обжариваем в течение 3-4 минут, до мягкости.

Жареные пирожки на кефире, с тыквой и рисом

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками (1,5-2 см).

Жареные пирожки на кефире, с тыквой и рисом

Добавляем тыкву к луку, всыпаем соль, перемешиваем и тушим 10-15 минут, до готовности тыквы.

Жареные пирожки на кефире, с тыквой и рисом

В миске соединяем обжаренную тыкву с варёным рисом, всыпаем мускатный орех, соль, молотый перец.

Жареные пирожки на кефире, с тыквой и рисом

Перемешиваем — начинка готова.

Жареные пирожки на кефире, с тыквой и рисом

Кефир должен быть достаточно тёплым, подогреваем до 30-35 градусов.
В отдельной миске соединяем кефир, растительное масло (1-2 ст. ложки), сахар и соль, перемешиваем до однородности.

Жареные пирожки на кефире, с тыквой и рисом

В кефирную смесь всыпаем муку и замешиваем достаточно густое, липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше (в зависимости от жирности кефира и влажности муки).

Жареные пирожки на кефире, с тыквой и рисом

Тесто подкатываем в шар, выкладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем минут на 20 при комнатной температуре.

Жареные пирожки на кефире, с тыквой и рисом

Затем отдохнувшее тесто разделяем на 6 частей (размером с куриное яйцо).

Жареные пирожки на кефире, с тыквой и рисом

Раскатываем части теста в лепёшки; на середину каждой выкладываем начинку и защипываем края, формируя пирожки.

Жареные пирожки на кефире, с тыквой и рисом

Разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом. Выкладываем пирожки швом вниз и жарим с одной стороны на огне ниже среднего 5 минут, до золотистости теста.

Жареные пирожки на кефире, с тыквой и рисом

Переворачиваем пирожки и жарим с другой стороны ещё 5 минут. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем пирожки на 5-7 минут “дойти”.

Жареные пирожки на кефире, с тыквой и рисом

Жареные пирожки на кефире, с тыквой и рисом готовы — перекладываем на тарелку. Подаём пирожки в горячем виде к чашечке горячего чёрного чая.

Жареные пирожки на кефире, с тыквой и рисом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кекс с айвой и орехами

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 50 мин) Этот кекс готовится из сочетания обычной и ...

build_links(); ?>