build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Жареный картофель с луком и нудлями

Жареный картофель с луком и нудлями

Жареный картофель с луком и нудлями

Нудли в этом рецепте – кусочки теста на кефире, приготовленные на пару в казане с картошкой и луком. Золотистый картофель, предварительно обжаренный до аппетитной корочки, превосходно сочетается с нежными галушками-нудлями, пропитанными ароматом жареного лука.

Продукты Картофель – 600 г Лук репчатый – 100 г Жир свиной – 100 г Кефир – 150 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 200 г Сода – 0,5 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Видео рецептЖареный картофель с луком и нудлями Пошаговый фото рецептЖареный картофель с луком и нудлями

Жареный картофель с луком и нудлями

Подготавливаем продукты.

Жареный картофель с луком и нудлями

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Жареный картофель с луком и нудлями

В кастрюле растапливаем свиной жир.

Жареный картофель с луком и нудлями

Выкладываем картофель.

Жареный картофель с луком и нудлями

Обжариваем 10-15 минут, до золотистости.

Жареный картофель с луком и нудлями

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Жареный картофель с луком и нудлями

Вынимаем картофель из кастрюли и выкладываем в неё лук.

Жареный картофель с луком и нудлями

Обжариваем лук 5-7 минут, до золотистости.

Жареный картофель с луком и нудлями

В миску с мукой вливаем кефир. Добавляем яйцо, соду и соль.

Жареный картофель с луком и нудлями

Замешиваем мягкое, не липкое тесто.

Жареный картофель с луком и нудлями

Тесто разделяем на кусочки и формируем из них колбаски. Каждую колбаску нарезаем небольшими брусочками.

Жареный картофель с луком и нудлями

В казан или толстостенную кастрюлю выкладываем картофель. Сверху лук.

Жареный картофель с луком и нудлями

Солим и перчим.

Жареный картофель с луком и нудлями

Вливаем воду, чтобы покрывала картофель.
Сверху выкладываем кусочки теста на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. они будут увеличиваться в объёме.

Жареный картофель с луком и нудлями

Выкладываем кусочки теста вторым слоем, поперёк.

Жареный картофель с луком и нудлями

Накрываем казан фольгой и затем плотно крышкой, чтобы тесто хорошо пропарилось и приготовилось.

Жареный картофель с луком и нудлями

Готовим картошку с луком и нудлями на умеренном огне около 15 минут.

Жареный картофель с луком и нудлями

Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём. Очень вкусно со шкварками.

Жареный картофель с луком и нудлями

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Бугаца (греч. μπουγάτσα) – пирог из тонких листов теста фило с начинкой. Этот пирог готовится ...

build_links(); ?>