Описание приготовления:
Зразы из индейки не такие жирные как свиные и намного нежнее, чем из говядины или куриной грудки. Фарш можно купить в магазине, но лучше всего приготовить его дома. Сыр подойдет не только твердый, но и моцарелла, сулугуни и любой сыр, который хорошо плавится, подойдет. Зеленый лук можно заменить на обжаренный репчатый, а в фарш и начинку добавить любимые специи.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Состав / Ингредиенты:
- Основа
- Фарш индейки 400 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 35 грамм
- начинка
- Сыр твердый 500 грамм
- Яйцо вареное вкрутую 1 штука
- Лук зеленый 60 грамм
- Соль По вкусу
- дополнительно
- Сухари для панировки По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций 3
Калорийность
274 ккал
Калорийность
16 г
Белки
22 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Зразы из индейки”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зраз из индейки. Филе индейки вымойте и обсушите. Зеленый лук переберите, вымойте и стряхните воду.
Порежьте филе индейки на кусочки и пропустите через мясорубку со средней решеткой. Выложите фарш в миску и вбейте к нему сырое яйцо.
Всыпьте в миску панировочные сухари.
Фарш индейки с яйцом и сухарями посолите, поперчите.
Все хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут. После этого снова перемешайте и отбейте фарш. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз, это сделает фарш более однородным и плотным, что позволит зразам держать форму.
Для начинки натрите твердый сыр на средней терке и выложите в миску.
Зеленый лук мелко порежьте и добавьте к сыру.
Вареное яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите яйца в миску с луком и сыром, посолите и хорошо перемешайте.
Разделите фарш и начинку на равные части. Каждую часть фарша разомните в лепешку и выложите в середину начинку. Соедините противоположные части мясной лепешки и хорошо защпните.
Запанируйте все зразы в панировочных сухарях.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду зразы швом вниз и закройте сковороду крышкой. Обжаривайте зразы в течение 4-5 минут с каждой стороны, до готовности и румяной корочки.
Зразы из индейки готовы. Выложите их в тарелку с любым гарниром и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник