build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Зразы из индейки

Зразы из индейки

Зразы из индейки

Описание приготовления:

Зразы из индейки не такие жирные как свиные и намного нежнее, чем из говядины или куриной грудки. Фарш можно купить в магазине, но лучше всего приготовить его дома. Сыр подойдет не только твердый, но и моцарелла, сулугуни и любой сыр, который хорошо плавится, подойдет. Зеленый лук можно заменить на обжаренный репчатый, а в фарш и начинку добавить любимые специи.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Фарш индейки 400 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сухари панировочные 35 грамм
  • начинка
  • Сыр твердый 500 грамм
  • Яйцо вареное вкрутую 1 штука
  • Лук зеленый 60 грамм
  • Соль По вкусу
  • дополнительно
  • Сухари для панировки По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Количество порций 3

Калорийность

274 ккал

Калорийность

16 г

Белки

22 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Зразы из индейки”

Зразы из индейки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зраз из индейки. Филе индейки вымойте и обсушите. Зеленый лук переберите, вымойте и стряхните воду.

Зразы из индейки

Порежьте филе индейки на кусочки и пропустите через мясорубку со средней решеткой. Выложите фарш в миску и вбейте к нему сырое яйцо.

Зразы из индейки

Всыпьте в миску панировочные сухари.

Зразы из индейки

Фарш индейки с яйцом и сухарями посолите, поперчите.

Зразы из индейки

Все хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут. После этого снова перемешайте и отбейте фарш. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз, это сделает фарш более однородным и плотным, что позволит зразам держать форму.

Зразы из индейки

Для начинки натрите твердый сыр на средней терке и выложите в миску.

Зразы из индейки

Зеленый лук мелко порежьте и добавьте к сыру.

Зразы из индейки

Вареное яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите яйца в миску с луком и сыром, посолите и хорошо перемешайте.

Зразы из индейки

Разделите фарш и начинку на равные части. Каждую часть фарша разомните в лепешку и выложите в середину начинку. Соедините противоположные части мясной лепешки и хорошо защпните.

Зразы из индейки

Запанируйте все зразы в панировочных сухарях.

Зразы из индейки

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду зразы швом вниз и закройте сковороду крышкой. Обжаривайте зразы в течение 4-5 минут с каждой стороны, до готовности и румяной корочки.

Зразы из индейки

Зразы из индейки готовы. Выложите их в тарелку с любым гарниром и подавайте к столу.

Зразы из индейки

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Плов бухарский

Описание приготовления: Традиционно для такого плова берут баранину или говядину. Можно взять оба вида мяса. ...

build_links(); ?>