build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Зразы с рисом

Зразы с рисом

Зразы с рисом

Описание приготовления:

Продукты для зраз всегда есть в доме или можно купить в любом магазине. За счет тушения в сливках придает им нежный вкус и сочность. Сливки можно взять от 10 до 20%, если же сливки большей жирности, разбавьте их немного водой и перемешайте до однородности. Обязательно отбивайте фарш, это сделает массу более плотной и при готовке зразы не развалятся. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так не менее 10-15 раз до нужной консистенции.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Состав / Ингредиенты:

  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки
  • Сливки 250 мл (10-12% жирности)
  • Фарш 450 грамм
  • Рис 60 грамм
  • Вода 200 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 100 грамм
  • Яйцo 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

185 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Зразы с рисом”

Зразы с рисом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зраз с рисом. Овощи почистите и сполосните.

Зразы с рисом

Рис промойте и откиньте на сито. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Выложите рис и варите после закипания до готовности, откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость, остудите. Время приготовления будет зависеть от выбранного вами сорта.

Зразы с рисом

В миску выложите мясной фарш и вбейте яйцо.

Зразы с рисом

Перец болгарский порежьте мелким кубиком и выложите к фаршу.

Зразы с рисом

Репчатый лук измельчите и добавьте в миску.

Зразы с рисом

Все посолите, поперчите.

Зразы с рисом

Выложите отварной рис в миску с фаршем.

Зразы с рисом

Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотной массы.

Зразы с рисом

Влажными руками разделите фарш на части и сформируйте овальные зразы. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Зразы запанируйте полностью в муке и выложите в сковороду.

Зразы с рисом

Обжарьте зразы с двух сторон до румяной корочки и плотности.

Зразы с рисом

Влейте в сковороду сливки, убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте в течение 10 минут. Переверните зразы и готовьте еще 10-15 минут до готовности. Готовые зразы разложите по тарелкам и сразу подавайте на стол.

Зразы с рисом

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Солянка с сосисками в мультиварке

Описание приготовления: Рецепт легкий, справится даже новичок. Если есть желание приготовить классическую солянку с характерным ...

build_links(); ?>