Описание приготовления:
Продукты для зраз всегда есть в доме или можно купить в любом магазине. За счет тушения в сливках придает им нежный вкус и сочность. Сливки можно взять от 10 до 20%, если же сливки большей жирности, разбавьте их немного водой и перемешайте до однородности. Обязательно отбивайте фарш, это сделает массу более плотной и при готовке зразы не развалятся. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так не менее 10-15 раз до нужной консистенции.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Сливки 250 мл (10-12% жирности)
- Фарш 450 грамм
- Рис 60 грамм
- Вода 200 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 100 грамм
- Яйцo 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
185 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Зразы с рисом”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зраз с рисом. Овощи почистите и сполосните.
Рис промойте и откиньте на сито. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Выложите рис и варите после закипания до готовности, откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость, остудите. Время приготовления будет зависеть от выбранного вами сорта.
В миску выложите мясной фарш и вбейте яйцо.
Перец болгарский порежьте мелким кубиком и выложите к фаршу.
Репчатый лук измельчите и добавьте в миску.
Все посолите, поперчите.
Выложите отварной рис в миску с фаршем.
Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотной массы.
Влажными руками разделите фарш на части и сформируйте овальные зразы. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Зразы запанируйте полностью в муке и выложите в сковороду.
Обжарьте зразы с двух сторон до румяной корочки и плотности.
Влейте в сковороду сливки, убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте в течение 10 минут. Переверните зразы и готовьте еще 10-15 минут до готовности. Готовые зразы разложите по тарелкам и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник