build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Аджика из помидоров и перца

Аджика из помидоров и перца

Аджика из помидоров и перца

Описание приготовления:

Приобретайте помидоры сорта "Микадо", они более мясистые и менее сочные, вам не придется уваривать аджику слишком долго. Перец тоже желательно взять красного или оранжевого цвета, так как зеленый перец в сочетании с красными томатами придаст аджике не очень аппетитный цвет. Можно добавить в аджику измельченную зелень петрушки, кинзы, но тогда нужно ее хорошенько проварить, чтобы банки не "взорвались" при хранении.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор Блюдо: Заготовки / Аджика

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец 5 штук (красный)
  • Помидоры 7 штук
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Острый красный перец 3 штуки
  • Уксус 6% 2 ст. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка

Количество порций 4

Калорийность

55 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Аджика из помидоров и перца”

Аджика из помидоров и перца

Подготовьте указанные продукты. Промойте помидоры, болгарский перец и острый перец. Очистите чесночные зубчики от шелухи и также промойте.

Аджика из помидоров и перца

Из томатов вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте их на четвертинки, чтобы они проходили в трубу мясорубки. Срежьте хвостики острого перца и разрежьте его пополам, стараясь делать это аккуратно и не прикасаться к семенам. На этом этапе имейте в виду, что аджика с семенами острого перца получается более жгучей, чем без них.

Аджика из помидоров и перца

Срежьте крышечки болгарского перца и удалите семена, нарежьте полосками или крупными кубиками.

Аджика из помидоров и перца

Пропустите перец и чеснок через мясорубку в салатник или глубокую миску, установив в технике решетку с крупными или мелкими ячейками.

Аджика из помидоров и перца

Точно так же поступите и с томатной нарезкой и нарезкой острого перца. Будьте аккуратны и не прикасайтесь к острому перцу руками — он может обжечь слизистые и кожу рук.

Аджика из помидоров и перца

Перелейте измельченную массу в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте соль и сахарный песок. Влейте уксус и растительное масло.

Аджика из помидоров и перца

Поместите емкость на плиту, доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Томите аджику примерно 10-15 минут, перемешивая время от времени. Обязательно прикройте емкость крышкой, чтобы не забрызгать все вокруг.

Аджика из помидоров и перца

Затем нагрев выключите и отпюрируйте всю массу погружным блендером. Перелейте снова в казан и снова доведите до кипения.

Аджика из помидоров и перца

В это время ошпарьте банку и крышку кипятком, перелейте в емкость приготовленную аджику и сразу же закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и отнесите на хранение до зимы.

Аджика из помидоров и перца

При необходимости доставайте заготовку и подавайте к столу охлажденной. Особенно вкусна аджика с запеченным мясом, курицей, рыбой, картофелем и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Засолка шампиньонов холодным способом

Описание приготовления: Засолить шампиньоны холодным способом очень просто, главное — набраться терпения, так как готовы ...

build_links(); ?>