build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Али назик

Али назик

Али назик

Али назик представляет собой комбинацию из аж двух блюд, одно из которых кебаб – протушенная с луком рубленая баранина (или говядина), второе – пюре из печёного баклажана, смешанного с греческим йогуртом, чесноком и лимонным соком. Для подачи использована мята и половинка томата.

Продукты Баранина или говядина (мякоть) – 400-450 г Баклажан – 380 г Лук репчптый – 170 г Йогурт греческий – 80-100 г Лимон (для сока) – 90 г Вода – 150-200 мл Масло растительное (оливковое) – 25-30 мл Чеснок – 2 зубчика Перечная паста – 1 ст. ложка или перец чили – 5-10 г или приправа турецкая Pul biber – 10 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу * Украшение (по желанию): Мята – 1 веточка Помидор – 1/2 шт.

Пошаговый фото рецептАли назик

Али назик

Подготавливаем продукты.

Али назик

Баклажан (чтобы не взорвался в духовке) по всей поверхности накалываем вилкой – часто и глубоко.

Али назик

Оборачиваем фольгой – блестящей стороной вовнутрь, плотно.
Выпекаем час при 200 градусах, затем остужаем.

Али назик

Мясо и лук нарезаем кубиками со стороной 1 см.

Али назик

Выкладываем мясо в сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически переворачивая лопаткой, обжариваем минут 5-7.

Али назик

Выделился сок.
Дожидаемся, пока вся жидкость выпарится – ещё минут пять.

Али назик

Всыпаем лук.
Перемешиваем.

Али назик

Тушим до готовности, порциями вводя по мере выпаривания 150-200 мл воды (сколько возьмёт) – (у нас заняло минут 50).

Али назик

Из лимона выжимаем сок.

Али назик

Вливаем в ёмкость с йогуртом. Сюда же пропускаем через пресс чеснок (предварительно очищенный от шелухи).
Можно посолить по вкусу.

Али назик

Перемешиваем.

Али назик

В мясо всыпаем приправы и соль (если приправы несолёные).

Али назик

Перемешиваем.
Снимаем с огня.

Али назик

Баклажан очищаем от кожуры.

Али назик

Сечём ножом в пюре.

Али назик

Соединяем с лимонно-чесночным йогуртом. Перемешиваем.

Али назик

Выкладываем на блюдо для подачи рядом с мясом и подливой, не смешивая. Я украсила подачу зеленью мяты и половиной помидора.

Али назик

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель – это весьма популярное и распространенное блюдо в некоторых странах, например, в Америке ...

build_links(); ?>