build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Апельсиновый равани

Апельсиновый равани

Апельсиновый равани

Греческий пирог, который готовится на основе манной крупы и пропитывается ароматным цитрусовым сиропом. Получается нежным и невероятно вкусным. Идеально подойдет для чаепития.

Продукты Для теста: Крупа манная (мелкая) – 180 г Мука пшеничная – 100 г (+ 20 г для обсыпки формы) Миндальные лепестки – 50 г (+ 30 г для посыпки пирога) Сахар – 150 г Разрыхлитель – 1,5 ч. л. Йогурт греческий – 200 г Яйца – 3 шт. Масло оливковое – 100 мл (+ 10 мл для смазывания формы) Апельсин – 1 шт. (для 100 мл сока и 1 ч. л. цедры) Ванильный экстракт – 1 ч. л. * Для сиропа: Вода – 250 мл Сахар – 200 г Апельсин – 1 шт. (для 100 мл сока и 1 ч. л. цедры) Корица (палочка) – 1 шт.

Пошаговый фото рецептАпельсиновый равани

Апельсиновый равани

Подготавливаем продукты.

Апельсиновый равани

Апельсин вымываем, обсушиваем. На мелкой тёрке снимаем с него цедру (верхний оранжевый слой кожуры).

Апельсиновый равани

С помощью соковыжималки для цитрусовых из апельсина выжимаем сок.

Апельсиновый равани

В миске соединяем манную крупу, просеянную муку, разрыхлитель и миндальные лепестки (50 г).

Апельсиновый равани

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Апельсиновый равани

В отдельную миску разбиваем яйца.

Апельсиновый равани

Взбиваем яйца миксером до однородности.

Апельсиновый равани

Постепенно добавляем сахар.

Апельсиновый равани

Взбиваем до светлой пышной массы.

Апельсиновый равани

Добавляем цедру апельсина (1 ч. ложку) и ванильный экстракт.

Апельсиновый равани

Вливаем йогурт.

Апельсиновый равани

Добавляем апельсиновый сок.

Апельсиновый равани

Перемешиваем миксером до однородности.

Апельсиновый равани

В яичную смесь частями добавляем смесь с сухими ингредиентами.

Апельсиновый равани

Перемешиваем тесто до однородности.

Апельсиновый равани

Вливаем масло (100 мл), перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно жидким.

Апельсиновый равани

Форму (26х19 см) застилаем пергаментом, по желанию снаружи обертываем фольгой. Духовку включаем разогреваться до180 градусов.

Апельсиновый равани

Смазываем форму с пергаментом маслом (10 мл).

Апельсиновый равани

Слегка присыпаем мукой (20 г).

Апельсиновый равани

Ставим форму на противень и выливаем в неё тесто. Разравниваем поверхность и несколько раз слегка постукиваем формой о противень, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Апельсиновый равани

Посыпаем пирог миндальными лепестками (30 г).
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, до готовности.

Апельсиновый равани

Для сиропа соединяем в кастрюле воду, сахар, апельсиновый сок, цедру апельсина и палочку корицы.

Апельсиновый равани

Ставим кастрюлю на плиту, доводим сироп до кипения и варим на среднем огне 4-5 минут, пока он не загустеет и не насытится ароматами. Остужаем.

Апельсиновый равани

Апельсиновый равани готов.

Апельсиновый равани

Делаем в пироге проколы ножом или деревянной шпажкой.

Апельсиновый равани

Заливаем остывшим сиропом пирог. Оставляем на 1-2 часа для пропитки.

Апельсиновый равани

Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаём к чаю или кофе.

Апельсиновый равани

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лепенице (картофельное пюре с квашеной капустой)

 35 мин (ваши 15 мин) Лепенице (чешск. Lepenice) — традиционное блюдо южночешской кухни, представляющее собой ...

build_links(); ?>