build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-грузински на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается 2 банки объемом 500 мл. Баклажаны желательно выбирать молодые без твердых семян, небольшого или среднего размера. Вместо петрушки и укропа также можно использовать свежую кинзу или зеленый базилик. Закуска получается пикантной, остренькой и ароматной. Она отлично хранится всю зиму в прохладном месте, так что берите на заметку и обязательно попробуйте приготовить, пока сезон!
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Заготовки География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг (вес уже очищенных)
  • Масло растительное 100 мл
  • Перец болгарский красный 500 грамм
  • Чеснок 50 грамм
  • Соль 3 ч. ложки
  • Сахар 1,5 ч. ложки
  • Петрушка 20 грамм
  • Укроп 20 грамм
  • Перец острый 1 штука
  • Уксус 9% 3 ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

148 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Баклажаны по-грузински на зиму”

Баклажаны по-грузински на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиною примерно 1 см.

Баклажаны по-грузински на зиму

Переложите в глубокую миску, подсолите. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Баклажаны по-грузински на зиму

Перец очистите от перегородок, семян и хвостиков. Острый перец тоже разрежьте и очистите от семян. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи.

Баклажаны по-грузински на зиму

Измельчите в блендере подготовленные овощи до состояния пюре.

Баклажаны по-грузински на зиму

В получившуюся массу добавьте мелко нарезанную зелень, уксус, соль и сахар.

Баклажаны по-грузински на зиму

Все перемешайте и отложите в сторону.

Баклажаны по-грузински на зиму

Слейте сок с баклажанов, а их промокните бумажными салфетками от лишней влаги. После обжарьте с растительным маслом до румяного цвета с двух сторон.

Баклажаны по-грузински на зиму

Выложите пару кружочков баклажанов на дно чистой стерилизованной банки.

Баклажаны по-грузински на зиму

Добавьте пару ложек овощной заливки.

Баклажаны по-грузински на зиму

Заполните таким образом, чередуя слои, всю банку до самого верха. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте.

Баклажаны по-грузински на зиму

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут на умеренном огне.

Баклажаны по-грузински на зиму

После герметично закрутите банку и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце, оставьте так до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение.

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму готовы!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из яблок

Описание приготовления: Готовить варенье можно из любого сорта яблок. Но лучше выбирать более сладкие сорта. ...

build_links(); ?>