build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Торт с яблочным кремом

Торт с яблочным кремом

Торт с яблочным кремом

 9 порций 1 час (ваши 1 час 20 мин)

Торт с яблочным кремом порадует вас своим тонким ароматом и насыщенным вкусом. Яблочный крем придаёт торту сладость и легкий фруктовый привкус. Тортик получается очень вкусный, нежный, ароматный и воздушный. Этот торт станет идеальным десертом для любого праздника или уютного семейного ужина.

Продукты (на 9 порций) Коржи: Мука – 400 г Масло сливочное (холодное) – 200 г Сахар или сахарная пудра – 180 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой Яйцо крупное – 1 шт. Молоко – 30 мл Ванильный сахар – 10 г Соль – щепотка * Для крема: Яблоки – 800 г Сахар – 150 г Сметана густая (жирность 20-25%) – 300 г Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) – 150 г Ванильный сахар – 10 г Сок лимона – 30 мл Крахмал кукурузный – 10 г Вода для разведения крахмала – 20 мл

Пошаговый фото рецептТорт с яблочным кремом

Торт с яблочным кремом

Необходимые продукты.

Торт с яблочным кремом

В глубокую большую миску просеиваем муку. Добавляем сахар, разрыхлитель, ванилин и соль.

Торт с яблочным кремом

Все перемешиваем.

Торт с яблочным кремом

Холодное сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем в миску с мукой.

Торт с яблочным кремом

Перетираем руками масло с мукой в крошку.

Торт с яблочным кремом

Добавляем в мучную смесь молоко и вбиваем яйцо.

Торт с яблочным кремом

Быстро замешиваем мягкое, не липкое песочное тесто.

Торт с яблочным кремом

Тесто делим на 6 равных частей из которых формируем шарики. Шарики из теста накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Торт с яблочным кремом

После этого времени шарик теста выкладываем на лист пергамента.

Торт с яблочным кремом

Раскатываем тесто в тонкий пласт (2-3 мм).

Торт с яблочным кремом

Подбираем тарелку подходящего диаметра и вырезаем по ней корж диаметром 19 см.

Торт с яблочным кремом

Обрезки отодвигаем в сторону и оставляем на пергаменте. Корж вместе с обрезками, не снимая с пергамента, перекладываем на противень.

Торт с яблочным кремом

Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке около 7 минут до золотистости. Готовый корж перекладываем на ровную поверхность. Точно также выпекаем остальные коржи. Готовые коржи оставляем остыть. Обрезки коржей перекладываем на тарелку и также оставляем остыть.

Торт с яблочным кремом

Для крема яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на средней терке.

Торт с яблочным кремом

Добавляем в яблоки лимонный сок.

Торт с яблочным кремом

Всыпаем к яблокам сахар и ванильный сахар.

Торт с яблочным кремом

Яблоки с сахаром перекладываем на сковороду.

Торт с яблочным кремом

Тушим яблоки без крышки на среднем огне, часто помешивая около 7-10 минут до мягкости яблок и испарения жидкости.

Торт с яблочным кремом

Крахмал разводим в 20 мл холодной воды.

Торт с яблочным кремом

Вливаем разведенный крахмал к яблокам.

Торт с яблочным кремом

Тушим до загустения еще 3-4 минуты.

Торт с яблочным кремом

Готовую яблочную массу перекладываем в емкость и оставляем остыть до теплой температуры. Затем мягкое сливочное масло (150 г) добавляем в теплую яблочную массу.

Торт с яблочным кремом

Все перемешиваем до растворения масла. Яблоки с маслом оставляем в холодильнике примерно на 1 час или в морозильной камере примерно на 20 минут до полного остывания. Яблочная смесь с маслом должны хорошо охладиться.

Торт с яблочным кремом

В охлажденную яблочную смесь добавляем сметану.

Торт с яблочным кремом

Все хорошо перемешиваем миксером, но недолго и обязательно на малых оборотах, чтобы крем не расслоился.

Торт с яблочным кремом

Корж перекладываем на тарелку. На корж наносим часть крема.

Торт с яблочным кремом

Равномерно промазываем корж кремом. Сверху кладем второй корж.

Торт с яблочным кремом

Так собираем весь торт. Немного крема оставляем, чтобы промазать бока торта.

Торт с яблочным кремом

Обрезки коржей кладем в блендер.

Торт с яблочным кремом

И измельчаем в крошку.

Торт с яблочным кремом

Бока торта промазываем кремом и обсыпаем крошкой. Верх торта также обсыпаем крошкой. Убираем торт минимум на 5-7 часов (или на ночь) в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и охладился.

Торт с яблочным кремом

Торт с яблочным кремом готов. Я украсила тортик дольками карамелизированных яблок и замороженными ягодами.

Торт с яблочным кремом

Приятного аппетита!

Торт с яблочным кремом

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из ананаса с лаймом и мятой

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из ананаса с лаймом и мятой. ...

build_links(); ?>