build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-китайски. В соус также можно добавить устричный соус, а рисовый уксус заменить на яблочный. Из овощей можно добавить морковь, а свежий перец чили заменить сушеный молотый. Блюдо особенно понравится тем, кто любит азиатскую кухню.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Горячие блюда География кухни: Китайская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Баклажаны 2 штуки
  • Перец чили По вкусу
  • Болгарский перец красный 1/2 штуки
  • Болгарский перец желтый 1/2 штуки
  • Красный лук 1 штука
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Лук зеленый 10 грамм
  • Кунжут жареный 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • соус
  • Вода 40 мл
  • Крахмал 1/2 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рисовый уксус 1,5 ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

153 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Баклажаны по-китайски”

Баклажаны по-китайски

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте и обсушите.

Баклажаны по-китайски

Баклажаны нарежьте крупными ломтиками. По желанию их можно очистить от кожуры. Перцы и красный лук тоже нарежьте крупными ломтиками. Перец чили порежьте колечками. По желанию можно удалить семена, если не хотите очень острое блюдо.

Баклажаны по-китайски

Баклажаны подсолите, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы они выделили немного жидкости.

Баклажаны по-китайски

После обваляйте баклажаны в крахмале. Перемешайте, чтобы крахмал равномерно распределился.

Баклажаны по-китайски

Разогрейте в сотейнике растительное масло. Порционно обжарьте баклажаны до румяной хрустящей корочки. Готовые баклажаны переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Баклажаны по-китайски

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите перцы, красный лук и перец чили. Обжаривайте овощи около 3 минут, чтобы они приобрели легкий румяный цвет, но остались хрустящим.

Баклажаны по-китайски

Затем добавьте баклажаны.

Баклажаны по-китайски

Для соуса смешайте воду с соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром и пропущенным через пресс чесноком.

Баклажаны по-китайски

Влейте соус к овощам. Перемешайте, чтобы все овощи были равномерно покрыты.

Баклажаны по-китайски

Прогрейте около минуты, пока соус не загустеет.

Баклажаны по-китайски

В конце добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Баклажаны по-китайски

Выложите баклажаны по-китайски в тарелку, сверху посыпьте жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Свинина в пиве

Описание приготовления: Благодаря добавленному пиву, мясо буквально тает во рту, становится сочными, бархатистым на вкус. ...

build_links(); ?>