build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Форель с луком и морковью

Форель с луком и морковью

Форель с луком и морковью

Описание приготовления:

Обязательно попробуйте приготовить форель с луком и морковью по этому рецепту. Форель, запечённая с овощами, подойдёт для любого стола. Рецепт достаточно прост и довольно быстр, а ещё и полезен. Помимо лука и моркови, можете добавить любые сезонные овощи. Блюдо получается яркое, ароматное и безумно вкусное!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Форель Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 2 Штуки (или одна крупная)
  • Морковь 2 Штуки (небольшие)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Форель 600 Грамм
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

105 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Форель с луком и морковью”

Форель с луком и морковью

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Форель с луком и морковью

Для маринада соедините соевый соус, мёд, давленный чеснок и лимонный сок. Поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте.

Форель с луком и морковью

Нарежьте форель стейками, толщиной 1,5-2 см. Можете оставить рыбу в таком виде и замариновать целые стейки, я сегодня предлагаю приготовить филе. Разрежьте каждый стейк пополам, аккуратно срежьте филе и удалите крупные косточки.

Форель с луком и морковью

Полейте форель маринадом и оставьте мариноваться на 20 минут. Пару раз рыбку можно перевернуть.

Форель с луком и морковью

Лук нарежьте перьями. Морковь нарежьте кружочками или небольшими брусочками. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

Форель с луком и морковью

В жаропрочную форму выложите обжаренные овощи, а сверху распределите маринованную форель. Можно слега полить оставшимся маринадом (не сильно).

Форель с луком и морковью

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Не передержите, рыбка нежная и очень быстро готовится.

Форель с луком и морковью

Форель с луком и морковью готова. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Картофель, тушеный с грибами

Описание приготовления: Картофель соедините с грибами и болгарским перцем, овощи тушите до готовности и подавайте ...

build_links(); ?>