build_links(); ?>
Главная » Закуски » Баклажаны с чесноком и орехами

Баклажаны с чесноком и орехами

Баклажаны с чесноком и орехами

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с чесноком и орехами. Вместо кинзы также можно использовать петрушку, зеленый базилик или укроп. Из орехов также можно использовать миндаль, кешью или пекан. Подавать баклажаны с чесноком и орехами можно и в горячем виде, и в охлажденном — одинаково вкусно! Закуска подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски География кухни: Кавказская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 штуки (среднего размера)
  • Кинза 1 штука
  • Грецкие орехи 80 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Белый винный уксус 6% 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Чеснок 5 зубчиков

Количество порций 4

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Баклажаны с чесноком и орехами”

Баклажаны с чесноком и орехами

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны с чесноком и орехами

Баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте кружочками толщиной 1.5-2 см.

Баклажаны с чесноком и орехами

Посыпьте солью, оставьте на 15-20 минут.

Баклажаны с чесноком и орехами

После промойте баклажаны в холодной воде, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец от лишней влаги.

Баклажаны с чесноком и орехами

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите кружки баклажанов.

Баклажаны с чесноком и орехами

Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

Баклажаны с чесноком и орехами

Грецкие орехи предварительно подсушите в духовке или сковороде до легкого золотистого цвета, затем разотрите в ступке или мелко порубите ножом.

Баклажаны с чесноком и орехами

Кинзу мелко порубите.

Баклажаны с чесноком и орехами

Добавьте к измельченной кинзе орехи и пропущенный через пресс чеснок.

Баклажаны с чесноком и орехами

Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, заправьте оливковым маслом и винным уксусом.

Баклажаны с чесноком и орехами

Все перемешайте.

Баклажаны с чесноком и орехами

На каждый кружок баклажанов выложите начинку из орехов, зелени и чеснока. Баклажаны с чесноком и орехами готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шампиньоны жареные с луком

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны жареные с луком. Дополнительно в грибы ...

build_links(); ?>