Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с чесноком и орехами. Вместо кинзы также можно использовать петрушку, зеленый базилик или укроп. Из орехов также можно использовать миндаль, кешью или пекан. Подавать баклажаны с чесноком и орехами можно и в горячем виде, и в охлажденном — одинаково вкусно! Закуска подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски География кухни: Кавказская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки (среднего размера)
- Кинза 1 штука
- Грецкие орехи 80 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Белый винный уксус 6% 1 ч. ложка
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Чеснок 5 зубчиков
Количество порций 4
Калорийность
59 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Баклажаны с чесноком и орехами”
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте кружочками толщиной 1.5-2 см.
Посыпьте солью, оставьте на 15-20 минут.
После промойте баклажаны в холодной воде, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец от лишней влаги.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите кружки баклажанов.
Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Грецкие орехи предварительно подсушите в духовке или сковороде до легкого золотистого цвета, затем разотрите в ступке или мелко порубите ножом.
Кинзу мелко порубите.
Добавьте к измельченной кинзе орехи и пропущенный через пресс чеснок.
Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, заправьте оливковым маслом и винным уксусом.
Все перемешайте.
На каждый кружок баклажанов выложите начинку из орехов, зелени и чеснока. Баклажаны с чесноком и орехами готовы, приятного вам аппетита!
Источник