Описание приготовления:
Наливку можно готовить в течение всего года и она отлично хранится в сухом, темном месте в течение 3 лет. Для приготовления лучше всего взять лесную клюкву, так как крупная садовая не даст такого вкуса и аромата. Если берете свежую клюкву, ее лучше предварительно заморозить, чтобы нарушить ее структуру и избавиться от небольшой горечи. Получается она примерно 14-16 градусов.
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква Блюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки
Состав / Ингредиенты:
- Клюква 250 Грамм
- Водка 600 Грамм
- Вода 400 Грамм
- Сахар 500 Грамм
Количество порций 1
Калорийность
198 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Домашняя наливка из клюквы”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашней наливки из клюквы. Ягоды переберите от мусора и веточек, сполосните и обсушите.
Ягоды клюквы раздавите толкушкой, лучше всего деревянной.
Выложите раздавленные ягоды в чистую банку и залейте водкой. Все хорошо перемешайте, закройте и уберите в темное место на 14 дней.
В кастрюлю выложите сахар, налейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и растворения сахара. Снимите кастрюлю с сахарным сиропом с огня и полностью остудите.
Вылейте клюквенную массу в сахарный сироп и перемешайте. Перелейте настойку в чистую банку и настаивайте еще семь дней. После этого клюквенную настойку тщательно профильтруйте и охладите.
Приятного употребления!
Источник