build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Баклажаны в томатном соке на зиму

Баклажаны в томатном соке на зиму

Баклажаны в томатном соке на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны в томатном соке на зиму. Томатный сок можно использовать, как покупной, но тогда выбирайте без сахара и соли в составе, так и приготовить его самостоятельно помидоров. По желанию в такую заготовку можно добавить мелко порезанную петрушку или кинзу для аромата. Баклажаны остаются сочными, пикантными и очень вкусными. Отличная закуска для повседневного меню!
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 600 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатный сок 600 Миллилитров (без соли)
  • Соль 10 Грамм (5 грамм — в сок, 5 грамм — подсолить баклажаны)
  • Сахар 5 Грамм
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Уксус 9% 15 Миллилитров

Количество порций 5

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Баклажаны в томатном соке на зиму”

Баклажаны в томатном соке на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны в томатном соке на зиму

Баклажаны помойте, обсушите и отрежьте хвостики. Нарежьте брусочками среднего размера. Посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок.

Баклажаны в томатном соке на зиму

В томатный сок добавьте соль, черный молотый перец и сахар, перемешайте.

Баклажаны в томатном соке на зиму

Слейте жидкость из баклажанов и тщательно отожмите их.

Баклажаны в томатном соке на зиму

Соедините баклажаны с томатным соком, переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте тонко нарезанный чеснок. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. В конце влейте уксус.

Баклажаны в томатном соке на зиму

Разложите получившуюся смесь по чистым стерилизованным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте в кипящей воде 10 минут.

Баклажаны в томатном соке на зиму

Затем герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.

Баклажаны в томатном соке на зиму

Баклажаны в томатном соке на зиму готовы.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Курица на банке в духовке

Запеченная в духовке курица — это одно из самых популярных и доступных мясных блюд в ...

build_links(); ?>