build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Куриные голени, фаршированные грибами и сыром

Куриные голени, фаршированные грибами и сыром

Куриные голени, фаршированные грибами и сыром

 5 порций

С куриных ножек снимается шкурка – процесс этот не сложный – и фаршируется начинкой из куриного мяса, сыра и обжаренных грибов с овощами. Фаршированные голени запекаются в духовке до румяности.

Продукты (на 5 порций) Куриные голени – 750 г (5 шт.) Шампиньоны – 120 г Морковь – 60 г (1/2 шт.) Лук репчатый – 60 г (1/2 шт.) Сыр чеддер или моцарелла полутвёрдая – 60 г Масло растительное рафинированное – 25 мл Соль – 1/4 ч. л. Перец черный молотый – 1/8 ч. л.

Пошаговый фото рецептКуриные голени, фаршированные грибами и сыром

Куриные голени, фаршированные грибами и сыром

Подготавливаем продукты.

Куриные голени, фаршированные грибами и сыром

С куриных голеней аккуратно снимаем шкурку, чтобы не повредить её. Снимаем не полностью, оставляя на конце кости.
Конец кости вместе с “чулочком” из снятой шкурки отделяем от голени с помощью острого ножа или топорика (см. фото).

Куриные голени, фаршированные грибами и сыром

Куриное мясо срезаем с косточек и мелко рубим ножом.

Куриные голени, фаршированные грибами и сыром

Лук очищаем и режем мелким кубиком. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Куриные голени, фаршированные грибами и сыром

Обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкого состояния, примерно 3-4 минуты.

Куриные голени, фаршированные грибами и сыром

Грибы мелко рубим.

Куриные голени, фаршированные грибами и сыром

Выкладываем грибы в сковороду к луку и моркови, жарим около 3 минут.
Снимаем с плиты, даём остыть.

Куриные голени, фаршированные грибами и сыром

Сыр измельчаем на крупной тёрке.

Куриные голени, фаршированные грибами и сыром

В миске соединяем куриное мясо и жареные грибы с луком и морковью.

Куриные голени, фаршированные грибами и сыром

Добавляем сыр, соль и перец. Перемешиваем.

Куриные голени, фаршированные грибами и сыром

Куриные “чулочки” фаршируем приготовленной начинкой.

Куриные голени, фаршированные грибами и сыром

Выкладываем в форму для запекания, подвернув края куриной кожи, чтобы начинка не высыпалась (можно зашить нитками).

Куриные голени, фаршированные грибами и сыром

Отправляем в духовку. Запекаем фаршированные голени при 180 градусах 30-40 минут, до красивого румяного цвета.

Куриные голени, фаршированные грибами и сыром

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Курник из слоёного теста

Курник – это не просто пирог, это настоящее произведение кулинарного искусства, которое украсит любой праздничный ...

build_links(); ?>