5 порций 1 час 10 мин (ваши 40 мин)
Башенки из баклажанов с тыквой и сыром – эффектная осенняя закуска. Нежность баклажанов прекрасно дополняется сладостью тыквы и солоноватым сыром. Минимум ингредиентов – максимум натурального вкуса и аппетитного аромата!
Продукты (на 5 порций) Баклажаны – 400 г Тыква – 350 г Сыр твёрдый – 50 г Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептБашенки из баклажанов с тыквой и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Баклажаны вымойте и обсушите. Нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм.
Кружочки баклажанов посолите с обеих сторон (1 ч. ложка соли). Оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Тыкву очистите от кожуры и семян. Натрите тыкву на крупной тёрке или нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте 25 мл масла. Выложите тыкву, слегка подсолите и тушите 5-8 минут, помешивая. Добавьте немного воды, если тыква суховатая.
Баклажаны обсушите бумажным полотенцем.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло (25 мл). Выложите баклажаны.
Обжарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
На плоское блюдо выложите крупные кружочки баклажанов.
Сверху на каждый кружочек баклажана распределите порцию тушеной тыквы.
На тыкву выложите немного тертого сыра.
Накройте начинку кружочками баклажана.
Снова выложите тыкву.
На тыкву выложите натёртый сыр.
Завершите кружочками баклажана.
Башенки из баклажанов с тыквой и сыром готовы. Подавайте тёплыми или остывшими – они вкусны в любом виде.
Приятного аппетита!