Описание приготовления:
Для высокой пользы сушеных ягод красной рябины, их нужно вовремя собрать. Правильное время сбора, когда ягоды полностью созреют и нальются. Если в хозяйстве нет электросушилки, это можно сделать в обычной духовке. Для этого подготовленные ягоды разложите на противне с пергаментом в тонкий слой. Сначала подвяльте ягоды при температуре 50 градусов в течение 15 минут. Затем доведите температуру до 70 градусов и готовьте их до полного высыхания.
Основной ингредиент: Ягоды / Рябина Блюдо: Заготовки Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Рябина красная 1 Килограмм
Количество порций 1
Калорийность
55 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Сушеная рябина”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сушеной рябины.
Ягоды отделите от веточек, переберите и сполосните. Откиньте ягоды на сито и дайте полностью стечь воде. Разложите ягоды на полотенце и дайте им полностью высохнуть. Разложите рябину тонким слоем на решетке для электросушилки с сеткой для ягод или пергаменте.
Сушат красную смородину при температуре 65 градусов в течение 16-24 часов. Готовые ягоды при сжатии не должны окрашиваться желтым соком, что означает, что они еще не готовы. А так же не должны рассыпаться, что свидетельствует, что ягоды пересохли.
Хороших заготовок!
Источник