Описание приготовления:
В каждой мультиварке есть режимы "Жарки" и "Тушения". Поэтому она хорошо справится с приготовлением говядины. Кусочки мяса, приготовленные в аппетитном соусе, никого не оставят равнодушным. Дополните блюдо любым гарниром.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 грамм
- Лук 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сметана 100 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Вода 200 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
202 ккал
Калорийность
8 г
Белки
19 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Бефстроганов в мультиварке”
Чтобы приготовить бефстроганов, подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо нарежьте небольшими брусочками.
Включите мультиварку на режим "Жарка" и разогрейте чашу до горячего состояния. Налейте в чашу растительное масло и выложите мясо. Обжаривайте мясо с открытой крышкой 3-5 минут, чтобы оно поменяло цвет.
Лук очистите, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.
Из мяса появится сок. Закройте крышку и оставьте мясо на режиме "Жарка", чтобы весь сок испарился.
Затем добавьте в чашу нарезанный лук. Обжарьте все вместе 1-2 минуты.
Присыпьте мясо мукой. Перемешайте.
Теперь добавьте в чашу сметану и томатную пасту. Подсыпьте соль и специи.
Влейте горячую воду. Количество воды можно немного увеличить, чтобы было больше подливы. Доведите все до кипения. Закройте крышку мультиварки и переключите её на режим Тушение. Чем моложе было животное, тем быстрее приготовится мясо. Оставьте мясо тушиться на 40-45 минут. Потом можно попробовать на мягкость.
За 5 минут до окончания приготовления добавьте в чашу лавровый лист.
Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник