build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Японский закусочный суши-торт

Японский закусочный суши-торт

Японский закусочный суши-торт

Суши-торт – нарядная закуска из риса с красной рыбой, креветками и авокадо. Этот рецепт не требует мастерства сворачивания роллов: просто и смело слоим узнаваемые продукты, даём закусочному торту пропитаться и подаём к праздничному столу. Аппетитный эксперимент получится!

Продукты Рис круглозерный – 300 г Рыба красная (сёмга) слабосолёная – 250 г Креветки отварные очищенные – 200 г Огурец свежий – 100 г (1 шт.) Авокадо – 1 шт. Оливки без косточек – 60 г Маслины без косточек – 60 г Майонез – 100 г Сыр сливочный – 100 г Рисовая бумага (или нори) – 3 листа Уксус для суши (рисовая заправка) – 50 г Лимон – 0,5 шт. Соль (по желанию) – по вкусу Соус соевый (для подачи) – по вкусу Зелень свежая – для украшения

Пошаговый фото рецептЯпонский закусочный суши-торт

Японский закусочный суши-торт

Подготавливаем продукты.

Японский закусочный суши-торт

Рис промываем 5-6 раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Заливаем рис в кастрюле водой в соотношении 1:2 соответственно.
Варим рис 15 минут на большом огне и 10 минут – на минимальном под крышкой.

Японский закусочный суши-торт

Рис получится не кашей, а плотноватым внутри, и затем хорошо впитает соус.
Вливаем в кастрюлю рисовый уксус для суши, перемешиваем.

Японский закусочный суши-торт

На блюдо выкладываем сухой лист рисовой бумаги (или нори).
Устанавливаем кулинарное кольцо.

Японский закусочный суши-торт

Выкладываем 1/3 часть риса и разравниваем лопаткой.

Японский закусочный суши-торт

Смешиваем майонез и сливочный сыр.

Японский закусочный суши-торт

Смазываем рис частью сырно-майонезного соуса.

Японский закусочный суши-торт

Огурец нарезаем тонкими кружочками, авокадо – половинками кружков, рыбу – тонкими кусочками.
Авокадо сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнел.

Японский закусочный суши-торт

Равномерно выкладываем на рис с соусом большую часть рыбы.

Японский закусочный суши-торт

Выкладываем огурцы.

Японский закусочный суши-торт

Смазываем сырно-майонезным соусом.

Японский закусочный суши-торт

По стенкам кулинарного кольца изнутри выкладываем кусочки рисовой бумаги, смоченной водой для лучшей пластичности.

Японский закусочный суши-торт

Снова выкладываем часть риса (половину оставшегося), разравниваем.

Японский закусочный суши-торт

Выкладываем большую часть авокадо.

Японский закусочный суши-торт

Затем половину нарезанных колечками оливок и маслин.
А также половину отварных креветок (их можно разрезать пополам продольно).

Японский закусочный суши-торт

Сверху выкладываем смоченный водой целый лист рисовой бумаги.

Японский закусочный суши-торт

Выкладываем оставшуюся 1/3 часть риса, разравниваем.

Японский закусочный суши-торт

И оставшиеся авокадо, рыбу, оливки с маслинами и креветки.
Сверху – майонез тонкими полосками (сеточкой).

Японский закусочный суши-торт

Закусочному суши-торту даём пропитаться в течение 3-х часов.
Затем снимаем кулинарное кольцо, украшаем закуску зеленью и подаём к столу, можно с соевым соусом.

Японский закусочный суши-торт

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочные рогалики “Конфетки” с ирисками

Эти рогалики готовятся из песочного теста на сливочном масле с добавлением сметаны. Они не только ...

build_links(); ?>