Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить безалкогольный глинтвейн. Вместо вишневого сока можно использовать гранатовый или виноградный. Яблочный сок подойдет, если хотите сделать светлый глинтвейн. Сахар добавляется опционально, если вам не хватает сладости вишневого сока. Можно заменить сахар на сладкий сироп или мед. Это почти классический рецепт, только вместо вина напиток готовится на соке. Безалкогольный глинтвейн получается ароматным, пряным и очень вкусным!
Основной ингредиент: Фрукты Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Клюква 200 Грамм
- Корень имбиря 15 Грамм
- Корица 2 Штуки (палочки)
- Гвоздика 5 Штук
- Сахар тростниковый По вкусу
- Бадьян 3 Штуки
- Душистый перец горошком 2 Штуки
- Вишневый сок 1 Литр
Количество порций 4
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Безалкогольный глинтвейн”
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсин и яблоко помойте, нарежьте на тонкие ломтики. Корень имбиря очистите от кожуры и порежьте тонкими пластинами.
Клюкву помойте и переберите, удалите все испорченные ягоды и мусор. Переложите клюкву в кастрюлю.
Добавьте апельсин, яблоко, корень имбиря и все пряности.
Влейте вишневый сок. На небольшом огне доведите почти до кипения и варите после 8-10 минут.
Затем накройте крышкой и дайте настояться минимум полчаса. После попробуйте напиток на вкус, добавьте сахар по желанию.
Перед подачей подогрейте глинтвейн. В каждый стакан добавьте свежий ломтик апельсина или яблока. Безалкогольный глинтвейн готов!
Источник