build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Бездрожжевые пирожки-рулетики с картошкой и луком

Бездрожжевые пирожки-рулетики с картошкой и луком

Бездрожжевые пирожки-рулетики с картошкой и луком

Эти пирожки готовятся из бездрожжевого слоёного теста с картофельной начинкой. Тонко раскатанное тесто, скрученное с начинкой в рулетик, немного поднимается в духовке за счёт добавленного в него разрыхлителя. Пирожки получаются снаружи хрустящими, а внутри – пышными и при этом слоистыми.

Продукты Для теста: Масло сливочное (размягчённое, для слоения) – 100 г Вода (тёплая) – 200 мл Мука – 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом Разрыхлитель – 3 г Соль – 3-4 г * Для начинки: Картофель – 1 шт. Масло сливочное – 5-10 г Лук репчатый – 70 г Масло растительное (оливковое) – 30 мл Перец чили молотый – 1-2 г Соль – 2-3 г * Для смазывания пирожков: Желток – 1 шт.

Пошаговый фото рецептБездрожжевые пирожки-рулетики с картошкой и луком

Бездрожжевые пирожки-рулетики с картошкой и луком

Подготавливаем продукты.

Бездрожжевые пирожки-рулетики с картошкой и луком

Картофель очищаем, разрезаем на кусочки и заливаем в кастрюле водой. Ставим на огонь. После закипания воды солим. Варим 20 минут.

Бездрожжевые пирожки-рулетики с картошкой и луком

Воду для теста слегка нагреваем и соединяем в миске с солью. Перемешиваем.

Бездрожжевые пирожки-рулетики с картошкой и луком

Всыпаем 3/4 просеянной муки с разрыхлителем. Перемешиваем, при необходимости всыпая остаток муки.

Бездрожжевые пирожки-рулетики с картошкой и луком

Вымешиваем тесто на посыпанном мукой столе до эластичности и однородности. Миску с тестом накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут.

Бездрожжевые пирожки-рулетики с картошкой и луком

Делим тесто на 8 кусочков.

Бездрожжевые пирожки-рулетики с картошкой и луком

Подкатываем кусочки теста в шарики.

Бездрожжевые пирожки-рулетики с картошкой и луком

Шарики раскатываем в достаточно тонкие коржи овальной формы размером где-то 10х20 см.

Бездрожжевые пирожки-рулетики с картошкой и луком

Лепёшку смазываем 10 г сливочного масла,

Бездрожжевые пирожки-рулетики с картошкой и луком

Накрываем следующей лепёшкой, её тоже смазываем и т.д.

Бездрожжевые пирожки-рулетики с картошкой и луком

Получаем стопку смазанных маслом лепёшек.
Накрываем их плёнкой и оставляем на 20 минут в морозилке.

Бездрожжевые пирожки-рулетики с картошкой и луком

Воду сливаем, картофель разминаем в пюре. Добавляем сливочное масло. Снова разминаем.

Бездрожжевые пирожки-рулетики с картошкой и луком

Всыпаем соль и молотый перец чили (острый красный). Перемешиваем.

Бездрожжевые пирожки-рулетики с картошкой и луком

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Бездрожжевые пирожки-рулетики с картошкой и луком

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда лук. Обжариваем на среднем огне примерно 5 минут, помешивая.

Бездрожжевые пирожки-рулетики с картошкой и луком

Добавляем лук в кастрюлю с пюре.

Бездрожжевые пирожки-рулетики с картошкой и луком

Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Бездрожжевые пирожки-рулетики с картошкой и луком

Стопочку лепёшек выкладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем, при необходимости прибивая скалкой и периодически переворачивая.

Бездрожжевые пирожки-рулетики с картошкой и луком

Должен получиться большой прямоугольный пласт (где-то 20х30 см).

Бездрожжевые пирожки-рулетики с картошкой и луком

Разрезаем пласт на прямоугольники размером 3х10 см (у нас получилось 20 штук).

Бездрожжевые пирожки-рулетики с картошкой и луком

На один короткий край каждой заготовки выкладываем начинку.

Бездрожжевые пирожки-рулетики с картошкой и луком

Сворачиваем рулетики.

Бездрожжевые пирожки-рулетики с картошкой и луком

Раскладываем рулетики на противень с пергаментом.

Бездрожжевые пирожки-рулетики с картошкой и луком

Сверху смазываем желтком.

Бездрожжевые пирожки-рулетики с картошкой и луком

Выпекаем при 190 градусах 30 минут.

Бездрожжевые пирожки-рулетики с картошкой и луком

Слоёные пирожки-рулетики с картошкой готовы.

Бездрожжевые пирожки-рулетики с картошкой и луком

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киноа с овощами и сыром

Киноа — это уникальная зерновая культура, которая произрастает лишь в горных районах Южной Америки, ну ...

build_links(); ?>