Овощной суп со шпинатом и варёными яйцами – лёгкое и полезное блюдо. Сочетание свежей зелени шпината, нежных кусочков варёных яиц и ароматного овощного бульона делает его идеальным вариантом для быстрого обеда.
Продукты Картофель – 330 г Шпинат – 100 г Морковь – 170 г Лук репчатый – 80 г Зелень петрушки – 25 г Яйца – 2 шт. Соль – 1/2 ч. ложки Перец черный молотый – 1/8 ч. ложки Вода – 1 л
Пошаговый фото рецептОвощной суп со шпинатом и варёными яйцами
Подготовить все необходимые продукты.
Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания).
В кастрюлю выложить овощи.
Залить водой, довести до кипения. Варить 15 минут.
Яйца очистить. Желтки натереть на мелкой тёрке, белки нарезать кубиками.
Выложить в суп шпинат, варить еще 2 минуты.
Добавить яичные белки, соль и молотый перец.
Всыпать зелень.
Перемешать и выключить.
Разлить по тарелкам, посыпать яичными желтками и подавать к столу.
Приятного аппетита!