Описание приготовления:
Куриное мясо предварительно маринуется, а затем запекается на раскалённой сковороде. Желательно использовать сковороду гриль или с хорошим антипригарным покрытием, чтобы минимализировать расход растительного масла. Рецепт можно смело причислить к диетическому меню, но при этом получается бесподобно вкусно! Грудка остаётся сочная и невероятно мягкая — можно подать на обед в горячем виде или использовать в холодном для приготовления различных салатов или бутербродов. Непременно рекомендую попробовать!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Бифштекс
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Специи для курицы 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
191 ккал
Калорийность
20 г
Белки
11 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Бифштекс куриный”
Подготовьте продукты. Бифштекс получится сочнее и вкуснее, если вы возьмете охлажденное мясо. Первым делом куриную грудку промойте и обсушите. Специи берите на свой вкус, я использую паприку и готовую смесь для курицы.
Разрежьте каждое филе вдоль на части.
Затем каждый кусочек слегка отбейте с двух сторон при помощи кухонного молоточка, чтобы они по величине получились примерно одинаковые. Если не хотите брызг, можно накрыть филе пакетом или пищевой плёнкой.
Переложите подготовленную грудку в глубокую миску.
Добавьте 2 ст.л. растительного масла, лимонный сок, паприку, соль, молотый перец и любимые специи по вкусу.
Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Для жарки советую использовать сковороду гриль, но подойдет и обычная. Прогрейте сковороду и сбрызните её маслом. Выложите филе на сковороду.
Жарьте на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны.
Бифштекс куриный готов. В качестве гарнира отлично подойдут овощи или салат. Приятного аппетита!
Источник