build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Бисквит на сковороде

Бисквит на сковороде

Бисквит на сковороде

Описание приготовления:

Бисквит в сковороде готовится примерно 45 минут на минимальном нагреве под крышкой. Вы можете сделать его без какао и добавить немного ванильного сахара — тогда бисквит получится светлым. Также вкусны добавки молотой корицы, цедры апельсина или лимона, варенья и т.д. Главное — этих добавок должно быть немного, иначе пирог не "вырастет". Если любите пышные бисквиты, всыпайте немного разрыхлителя или гасите соду яблочным уксусом.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Бисквит

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 Штуки
  • Какао-порошок 1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 140 Грамм
  • Масло растительное 40 Миллилитров

Количество порций 6

Калорийность

345 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Бисквит на сковороде”

Бисквит на сковороде

Подготовьте указанные продукты. Куриные яйца могут быть любой температуры: теплыми или холодными — от этого взбитая масса не зависит. Какао можно не использовать, если хотите получить светлый бисквит.

Бисквит на сковороде

Вбейте куриные яйца в салатник или глубокую емкость и всыпьте туда же соль, сахарный песок. Взбейте все венчиком в течение 3-4 минут. В пышную пену взбивать не нужно. По желанию можете добавить какой-нибудь ароматизатор.

Бисквит на сковороде

Всыпьте какао-порошок. От его цвета будет зависеть цвет пирога, чем насыщеннее цвет, тем более шоколадным получится бисквит.

Бисквит на сковороде

Добавьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее вместе с какао в жидкую основу. Торопиться не нужно, чтобы не образовались комочки в тесте.

Бисквит на сковороде

Последним влейте растительное масло без аромата и тщательно перемешайте.

Бисквит на сковороде

Смажьте сковороду растительным маслом на дне и бортикам, выложите в нее приготовленное тесто. Поместите емкость на плиту и накройте крышкой. Включите минимальный или умеренный нагрев и готовьте бисквит 40-45 минут. Сначала у пирога поджарятся бока и донышко, затем он и сам вырастет, станет пористым.

Бисквит на сковороде

Проверьте середину бисквита деревянной шпажкой, она должна выходить из нее сухой. Если пирог не допекся или вы не хотите, чтобы верхушка оставалась влажной, то можете перевернуть его дном вверх и допечь еще 5 минут.

Бисквит на сковороде

Выложите пирог на тарелку или досочку и дайте слегка остыть. После этого его можно нарезать на порционные кусочки и подать с чаем, кофе.

Бисквит на сковороде

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирожное песочное по 22 коп.

Описание приготовления: Такое пирожное можно подать на праздник или просто попить с ними чай в ...

build_links(); ?>