build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Описание приготовления:

Если вы любите соленую или копченую рыбу, ее можно добавить к начинке из отварной свеклы. Вегетарианцам предложите тарталетки с сыром и овощами, а для более яркого красочного вида закуски используйте красную или черную икру, а возможно — и их миксы. Украшайте тарталетки листовым салатом, петрушкой, укропом и т.д.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Состав / Ингредиенты:

  • Бисквит
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 120 грамм
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Крем
  • Сгущенное молоко 200 мл
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Для украшения
  • Кокосовая стружка 60 грамм

Количество порций 8

Калорийность

423 ккал

Калорийность

9 г

Белки

20 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Бисквитный торт с кремом из сгущенки”

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Подготовьте указанные продукты. Сливочное масло извлеките из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы его можно было нарезать для крема.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна куриные яйца. Если они мелкие, то используйте 4 шт. Добавьте сахарный песок и соль. Можно всыпать щепотку ванильного сахара. Взбейте все в течение 3-4 минут на самой высокой скорости техники. Вся масса должна увеличиться в несколько раз и стать воздушной.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте, но не взбивайте их в яичную массу, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. У вас должно получиться гладкое бисквитное тесто.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для выпекания маслом и выложите в нее тесто. Отправьте форму на средний ярус и испеките бисквит в течение 35-40 минут. Аккуратно извлеките форму и поместите ее на бок, чтобы выпечка не опала. Остудите примерно полчаса, после чего извлеките из формы и остудите уже на холоде либо в холодильнике. Крем на теплый бисквит выкладывать нельзя, иначе он потечет. Желательно испечь бисквит заранее и хорошенько его остудить.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Когда бисквит будет холодным, разрежьте его на 3-4 коржа. Количество коржей выбирайте по вашему желанию.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Пока бисквит остывает, выложите нарезанное сливочное масло в чашу кухонного комбайна, добавьте сахарную пудру. Можете влить 1 ч.л. лимонного сока, если любите кислинку в десертах. Взбейте все в течение 3-4 минут.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

После чего начните вливать сгущенку, не прекращая взбивать всю массу. У вас получится не плотный аппетитный крем. Отправьте его в холодильник на полчаса.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Выложите четверть крема на нижний корж и распределите равномерно. Затем накройте еще одним коржом и снова распределите и т.д., пока не соберете весь торт. Отправьте торт на пропитку примерно на полчаса в холодильник. Можно оставить его и на ночь.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Обмажьте торт оставшимся кремом и присыпьте кокосовой стружкой или украсьте фруктами, ягодами. Используйте свою фантазию.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Нарежьте приготовленный десерт на порционные части и подайте к столу с напитками: холодными или горячими, в зависимости от времени года. Позовите родных и друзей за стол. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Апельсиновый кекс с маком

Описание приготовления: Этот ароматный кекс с чашечкой кофе или чая будет всегда кстати и холодной ...

build_links(); ?>