build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Биточки из пюре

Биточки из пюре

Биточки из пюре

Описание приготовления:

Картофельные биточки по этому рецепту буквально тают во рту! Нежные, румяные, они понравятся и взрослым, и детям. Набор необходимых ингредиентов самый простой и найдётся на любой кухне, обязательно попробуйте при случае — это очень вкусно, ну просто объедение! Картофельное пюре не обязательно готовить специально, отлично подойдут и остатки от вчерашнего ужина. Подавать такие биточки можно как самостоятельное блюдо со сметаной и овощами, а можно в качестве гарнира.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 6 штук
  • Сухари для панировки 6 ст. ложек
  • Мука 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

123 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Биточки из пюре”

Биточки из пюре

Подготовьте все ингредиенты по списку. Вместо сухарей в качестве панировки можно использовать пшеничную муку, но тогда эффект корочки будет немного другой. Сухари, кстати, тоже бывают совершенно разные, от их помола и вкусовых качеств будет зависеть итоговый вкус готового блюда. Вы можете сделать их дома самостоятельно, они будут еще вкуснее.

Биточки из пюре

Картофель тщательно помойте, очистите, нарежьте на части и выложите в кастрюлю. Залейте его чистой холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите картофель до мягкости, около 20-25 минут. Готовность проверьте острым ножом.

Биточки из пюре

Когда картофель будет готов, слейте воду и с помощью картофелемялки разомните картофель в пюре. Оставьте картофельную массу остывать. Чтобы пюре быстрее остыло, я перекладываю картофель в охлаждённую емкость большего диаметра.

Биточки из пюре

В остывшее до тёплого состояния картофельное пюре всыпьте пшеничную муку и вбейте куриное яйцо. Можно добавить любую свежую зелень. Не забудьте добавить соль по вкусу.

Биточки из пюре

Все ингредиенты очень тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Биточки из пюре

Из полученной массы сформируйте биточки и обваляйте их со всех сторон в сухарях для панировки.

Биточки из пюре

Если масса липнет к рукам, можно смочить ладони водой. Таким образом сформируйте все биточки.

Биточки из пюре

В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на средний огонь. Когда масло разогреется, выложите на сковороду сформированные картофельные биточки и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Биточки из пюре

Биточки очень нежные, поэтому лучше их переворачивать широкой лопаткой.

Биточки из пюре

Горячие биточки сразу же подайте на стол как отдельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Солянка с сосисками в мультиварке

Описание приготовления: Рецепт легкий, справится даже новичок. Если есть желание приготовить классическую солянку с характерным ...

build_links(); ?>