
Биточки по-кишинёвски – очень нежные и сочные котлеты в льезоне. Льезон из яиц, муки и молока образует плотное покрытие, которое удерживает соки внутри котлет. После обжарки до золотистой корочки биточки доводятся до полной готовности в духовке или на сковороде под крышкой на медленном огне. В итоге получается ароматное, сытное и удивительно домашнее блюдо, знакомое многим с детства.
Продукты Свинина (мякоть) – 700 г Яйца – 3 шт. Мука пшеничная – 75-80 г Мука кукурузная – 50 г Молоко – 30 мл Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептБиточки по-кишинёвски

Подготавливаем все необходимые продукты.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, пропускаем через мясорубку.

Добавляем к фаршу соль, молотый перец, чеснок, паприку и 1 яйцо.

Всё тщательно перемешиваем.

В миску разбиваем 2 яйца, взбалтываем вилкой. Добавляем 25-30 г пшеничной муки.

Вливаем молоко.

Тщательно перемешиваем.

На отдельную тарелку насыпаем оставшуюся пшеничную муку (50 г) и добавляем кукурузную. Перемешиваем.

Формируем из фарша круглые котлеты (примерно по 80 г).

Панируем в мучной смеси, затем обмакиваем в льезоне.

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда биточки. Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны.

Переворачиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты с другой.

Доводим до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

Подаём к столу с маринованными фруктами, овощами или к любому гарниру.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.