Салат из шпротов с сухариками, кукурузой и фасолью
Поскольку данный салат готовится преимущественно из консервированных продуктов, то времени на его приготовление потребуется не очень много. Не придётся ничего жарить-парить, просто смешаем все ингредиенты.
Ингредиенты для салата из шпротов с сухариками:
Шпроты консервированные — 400 грамм
Консервированная белая фасоль – 300 грамм
Консервированная кукуруза – 250 грамм
Сыр — 200 грамм
Сухарики — 100 грамм
Майонез — 100 миллилитров
Чеснок — 3 зубчика
Укроп – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления салата из шпротов с сухариками, кукурузой и фасолью:
Открываем банки со шпротами, сливаем жидкость в отдельную посуду и замачиваем в ней сухарики.
Саму рыбу выкладываем в отдельную тарелку и разминаем вилкой.
Открываем консервированную кукурузу и фасоль, сливаем с них жидкость и добавляем их к шпротам.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Давим или очень мелко нарезаем чеснок.
Выкладываем сыр, чеснок и сухарики в блюдо с салатом. Добавляем майонез, соль, перец. Перемешиваем.
Сверху посыпаем нарезанным укропом.