Описание приготовления:
Для приготовления таких блинчиков берите постоявший кефир. В таком кефире сода будет давать больше пузырьков. И ещё, обязательно разогрейте сковороду до очень горячего состояния. Тесто, попадая на такую сковороду, быстро растекается в тонкий слой и образует дырочки.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 мл
- Мука 150 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 4 ст. ложки
- Растительное масло 20 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Кипяток 250 штук
Количество порций 4
Калорийность
210 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Блинчики на кефире тонкие с дырочками”
Для приготовления блинчиков подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Кефир можно взять любой жирности.
В чашу разбейте яйца и смешайте их с сахаром и солью. Количество сахара можно немного изменить на свой вкус.
Влейте в чашу кефир. Смешайте.
Всыпьте просеянную муку и вмешайте её в тесто, чтобы не оставалось комочков.
На этом этапе тесто будет густое.
Мешая, вливайте кипяток. При этом мука заварится и тесто будет более пластичное, т.е. будет меньше рваться при переворачивании.
Вмешайте в тесто растительное масло.
И вмешайте соду. Сода начнет вступать в реакцию с кефиром и будет насыщать тесто пузырьками воздуха.
Тесто для тонких блинчиков должно быть достаточно жидкое. Отрегулируйте консистенцию теста под свой вкус добавлением воды или муки.
Очень горячую блинную сковороду смажьте растительным маслом и налейте тонким слоем тесто.
Через некоторое время переверните блинчик на другую сторону и так же доведите его до золотистого цвета.
Готовые блинчики складывайте друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не сохли.
Дополните блинчики сметаной и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник