8 порций 1 час
Тесто для этих блинчиков замешивается на кефире и газированной минералке. Блины получаются тонкими и эластичными. Для начинки используются куриное филе, шампиньоны и творожный сыр.
Продукты (на 8 порций) Кефир 2,5 % — 250 мл Яйца — 3 шт. Вода минеральная газированная — 230 мл Мука — 150 г Соль — 10 г Сахар — 10 г Масло растительное — 30 мл + для жарки * Для начинки: Шампиньоны — 500 г Куриное филе — 300 г Сыр творожный — 100 г Сливки 30 % — 80 г Масло сливочное — 30 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Видео рецептБлинчики с грибами и курицей Пошаговый фото рецептБлинчики с грибами и курицей
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, примерно 30-40 минут. Остудите.
В глубокую миску вбейте яйца. Всыпьте сахар и соль.
Перемешайте венчиком до однородности.
Влейте кефир, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
Влейте минеральную газированную воду.
Хорошо перемешайте.
Влейте растительное масло без запаха.
Перемешайте. Тесто должно получиться хорошо текучим.
Сковороду (диаметром 18 см) разогрейте, смажьте растительным маслом. В центр сковороды влейте порцию теста и распределите по дну.
Жарьте по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Так пожарьте блины из всего теста.
У меня получилось 17 блинов диаметром 18 см.
Грибы промойте и нарежьте кубиками.
В сковороду отправьте нарезанные грибы.
Обжарьте на умеренном огне, помешивая, примерно 10 минут, до испарения жидкости.
Добавьте сливочное масло. Обжарьте 1-2 минуты на среднем огне, помешивая.
Варёное куриное мясо нарежьте кубиками.
К грибам добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте пару минут на умеренном огне, помешивая.
Добавьте жирные сливки. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте около минуты. Отключите огонь.
Начинку немного остудите.
В центр блина добавьте немного творожного сыра.
Сверху выложите порцию грибной начинки.
С двух боков к центру заверните блин, немного прикрывая начинку, чтобы получилась вершина треугольника.
Заверните к центру нижнюю часть блина, накрывая начинку, чтобы получился треугольник.
Один угол получившегося треугольника подтяните к противоположной стороне.
Теперь второй уголок подверните в противоположную сторону.
Верхний уголок опустите вниз.
Переверните. Вот такой получился треугольник.
Проделайте все эти шаги с остальными ингредиентами.
Блины с грибами и курицей готовы.
Приятного аппетита!