build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Блинчики с грибами и курицей

Блинчики с грибами и курицей

Блинчики с грибами и курицей

 8 порций 1 час

Тесто для этих блинчиков замешивается на кефире и газированной минералке. Блины получаются тонкими и эластичными. Для начинки используются куриное филе, шампиньоны и творожный сыр.

Продукты (на 8 порций) Кефир 2,5 % — 250 мл Яйца — 3 шт. Вода минеральная газированная — 230 мл Мука — 150 г Соль — 10 г Сахар — 10 г Масло растительное — 30 мл + для жарки * Для начинки: Шампиньоны — 500 г Куриное филе — 300 г Сыр творожный — 100 г Сливки 30 % — 80 г Масло сливочное — 30 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Видео рецептБлинчики с грибами и курицей Пошаговый фото рецептБлинчики с грибами и курицей

Блинчики с грибами и курицей

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Блинчики с грибами и курицей

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, примерно 30-40 минут. Остудите.

Блинчики с грибами и курицей

В глубокую миску вбейте яйца. Всыпьте сахар и соль.

Блинчики с грибами и курицей

Перемешайте венчиком до однородности.

Блинчики с грибами и курицей

Влейте кефир, перемешайте.

Блинчики с грибами и курицей

Всыпьте просеянную муку.

Блинчики с грибами и курицей

Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Блинчики с грибами и курицей

Влейте минеральную газированную воду.

Блинчики с грибами и курицей

Хорошо перемешайте.

Блинчики с грибами и курицей

Влейте растительное масло без запаха.

Блинчики с грибами и курицей

Перемешайте. Тесто должно получиться хорошо текучим.

Блинчики с грибами и курицей

Сковороду (диаметром 18 см) разогрейте, смажьте растительным маслом. В центр сковороды влейте порцию теста и распределите по дну.

Блинчики с грибами и курицей

Жарьте по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Так пожарьте блины из всего теста.

Блинчики с грибами и курицей

У меня получилось 17 блинов диаметром 18 см.

Блинчики с грибами и курицей

Грибы промойте и нарежьте кубиками.

Блинчики с грибами и курицей

В сковороду отправьте нарезанные грибы.

Блинчики с грибами и курицей

Обжарьте на умеренном огне, помешивая, примерно 10 минут, до испарения жидкости.

Блинчики с грибами и курицей

Добавьте сливочное масло. Обжарьте 1-2 минуты на среднем огне, помешивая.

Блинчики с грибами и курицей

Варёное куриное мясо нарежьте кубиками.

Блинчики с грибами и курицей

К грибам добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте пару минут на умеренном огне, помешивая.

Блинчики с грибами и курицей

Добавьте жирные сливки. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Блинчики с грибами и курицей

Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте около минуты. Отключите огонь.

Блинчики с грибами и курицей

Начинку немного остудите.

Блинчики с грибами и курицей

В центр блина добавьте немного творожного сыра.

Блинчики с грибами и курицей

Сверху выложите порцию грибной начинки.

Блинчики с грибами и курицей

С двух боков к центру заверните блин, немного прикрывая начинку, чтобы получилась вершина треугольника.

Блинчики с грибами и курицей

Заверните к центру нижнюю часть блина, накрывая начинку, чтобы получился треугольник.

Блинчики с грибами и курицей

Один угол получившегося треугольника подтяните к противоположной стороне.

Блинчики с грибами и курицей

Теперь второй уголок подверните в противоположную сторону.

Блинчики с грибами и курицей

Верхний уголок опустите вниз.

Блинчики с грибами и курицей

Переверните. Вот такой получился треугольник.

Блинчики с грибами и курицей

Проделайте все эти шаги с остальными ингредиентами.

Блинчики с грибами и курицей

Блины с грибами и курицей готовы.

Блинчики с грибами и курицей

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яичница а-ля Сантелли

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин) Блюдо названо в честь известного итальянского фехтовальщика Сантелли, который ...

build_links(); ?>