build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Блинчики с грибами, сыром и шпинатом

Блинчики с грибами, сыром и шпинатом

Блинчики с грибами, сыром и шпинатом

 4 порции 40 мин (ваши 40 мин)

Этот рецепт блинов отличается в первую очередь тем, что в тесто добавляется чёрный перец и тимьян. Блины получаются пряными и отлично сочетаются с солёной начинкой из грибов, шпината и сыра.

Продукты (на 4 порции) Для блинов: Мука – 150 г Яйцо – 1 шт. Молоко – 140 мл Вода – 140 мл Масло растительное – 40 мл Тимьян сушёный – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу Сахар – 1 ч. ложка Соль – 1/3 ч. ложки * Для начинки: Грибы (шампиньоны) – 370 г Шпинат (у меня замороженный) – 50 г Сыр твёрдый – 80 г Масло растительное – 30 мл Лук репчатый – 150 г Чеснок – 3 зубчика Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Тимьян сушёный – 0,5 ч. ложки Масло сливочное – 35 г

Пошаговый фото рецептБлинчики с грибами, сыром и шпинатом

Блинчики с грибами, сыром и шпинатом

Подготавливаем все необходимые продукты.

Блинчики с грибами, сыром и шпинатом

В миску наливаем молоко и воду. Добавляем яйцо и сахар.

Блинчики с грибами, сыром и шпинатом

Добавляем тимьян, соль и перец.

Блинчики с грибами, сыром и шпинатом

Вливаем растительное масло.

Блинчики с грибами, сыром и шпинатом

Перемешиваем миксером. Всыпаем муку.

Блинчики с грибами, сыром и шпинатом

Снова хорошо перемешиваем миксером, чтобы не осталось комочков. Оставляем тесто на 20-30 минут, пока будем готовить начинку.

Блинчики с грибами, сыром и шпинатом

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем ножом.

Блинчики с грибами, сыром и шпинатом

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с чесноком до мягкости, примерно 3-5 минут.

Блинчики с грибами, сыром и шпинатом

Грибы нарезаем небольшими ломтиками и добавляем в сковороду с луком.

Блинчики с грибами, сыром и шпинатом

Обжариваем грибы до подрумянивания и полного испарения жидкости, примерно 7-10 минут.

Блинчики с грибами, сыром и шпинатом

Добавляем в сковороду соль, перец и 0,5 ч. ложки тимьяна.

Блинчики с грибами, сыром и шпинатом

Обжариваем ещё 1 минуту.
Выкладываем грибы в миску и немного остужаем.
В этой же сковороде растапливаем сливочное масло (15 г).

Блинчики с грибами, сыром и шпинатом

Шпинат нарезаем полосками и выкладываем в сковороду. Готовим 1 минуту на небольшом огне и выкладываем на тарелку. Сковороду вымываем.

Блинчики с грибами, сыром и шпинатом

Разогреваем сковороду (19 см) и смазываем растительным маслом. Выливаем в центр сковороды половник теста и распределяем по дну.

Блинчики с грибами, сыром и шпинатом

Жарим блинчик на среднем огне примерно по 20 секунд с каждой стороны, до лёгкого подрумянивания.
Так используем всё тесто.

Блинчики с грибами, сыром и шпинатом

Готовые блинчики перекладываем на тарелку. У меня получилось 9 блинов.

Блинчики с грибами, сыром и шпинатом

Сыр натираем на средней терке.

Блинчики с грибами, сыром и шпинатом

В миску с грибами добавляем шпинат.

Блинчики с грибами, сыром и шпинатом

Туда же выкладываем сыр.

Блинчики с грибами, сыром и шпинатом

Перемешиваем и, если нужно, досаливаем по вкусу.

Блинчики с грибами, сыром и шпинатом

На половинку блина выкладываем часть начинки.

Блинчики с грибами, сыром и шпинатом

Сворачиваем блин с начинкой пополам.

Блинчики с грибами, сыром и шпинатом

Затем еще раз складываем пополам, чтобы получился треугольник.

Блинчики с грибами, сыром и шпинатом

На сковороде разогреваем 20 г сливочного масла.

Блинчики с грибами, сыром и шпинатом

Выкладываем блинчики с начинкой на сковороду.

Блинчики с грибами, сыром и шпинатом

Обжариваем примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета и расплавления сыра.

Блинчики с грибами, сыром и шпинатом

Блинчики с грибами, сыром и шпинатом готовы. Такие блинчики можно подавать с соусом на основе сметаны или йогурта.

Блинчики с грибами, сыром и шпинатом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киноа с овощами и сыром

Киноа — это уникальная зерновая культура, которая произрастает лишь в горных районах Южной Америки, ну ...

build_links(); ?>