6 порций 1 час (ваши 25 мин)
Оригинальная и вкусная закуска из простых ингредиентов – нежные рулетики из запечённого блина с кабачками и сыром. Всего один большой блин с кабачками и сыром готовится прямо в духовке, а затем нарезается и сворачивается в аккуратные рулетики.
Продукты (на 6 порций) Кабачки молодые – 700 г Яйца – 5 шт. Соль – 4/5 ч. ложки Молоко – 330 мл Мука – 320 г Сыр (у меня моцарелла) – 170 г Перец чёрный молотый – 0,4 ч. ложки (или по вкусу) Чеснок сушёный – 1 ч. ложки Паприка молотая – 1 ч. ложки Масло растительное – 60 мл Укроп сушёный – 1 ч. ложка Орегано сушёный – 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептБлинные рулетики с кабачками и сыром (в духовке)
Подготавливаем необходимые продукты.
Кабачки нарезаем вдоль слайсами толщиной 3-5 мм.
Кабачки выкладываем на противень или большое блюдо. Посыпаем солью (0,5 ч. ложки), черным молотым перцем, паприкой и сушеным чесноком.
Смазываем кабачки растительным маслом (45 мл).
Если противень небольшой, кабачки можно укладывать слоями, посыпая каждый слой специями и поливая растительным маслом. Так укладываем все кабачки и оставляем на 10 минут.
Готовим тесто.
В глубокую миску разбиваем яйца.
Добавляем половину молока, 0,3 ч. ложки соли, орегано и сушеный укроп.
Все взбиваем венчиком до однородности.
Всыпаем муку.
Перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.
Добавляем остальное молоко.
Перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины.
Противень (34х36 см) застилаем пергаментом так, чтобы пергамент свисал с бортиков, чтобы тесто не вытекло. Смазываем пергамент растительным маслом (15 мл).
Выливаем тесто на противень тонким слоем (3-5 мм).
Сверху равномерно укладываем слайсы кабачков вплотную друг к другу (без просветов).
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до схватывания теста и мягкости кабачков.
Сыр натираем на крупной тёрке. Достаём противень из духовки. Посыпаем блин сыром.
Отправляем противень в духовку ещё примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Достаём из духовки и немного остужаем, но не полностью – блин должен оставаться теплым. Разрезаем его на 6 прямоугольников.
Аккуратно сворачиваем каждый кусочек в рулетик.
Блинные рулетики с кабачками и сыром (в духовке) готовы. Подаем на стол тёплыми.
Очень хорошо такие рулетики дополнить сметаной или сметанно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!