Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный суп "Калья" с грибами. Грибы можно использовать как свежие, так и сушеные. Особенно вкусно получается с лесными грибами, но шампиньоны или шиитаке тоже подойдут. Суп получается густым, наваристым и очень ароматным. Подавать его можно с постным майонезом или соевой сметаной.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Супы География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Грибы белые сушеные 50 Грамм
- Укроп 15 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу (опционально)
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Рассол огуречный 120 Миллилитров (можно заменить водой)
- Огурцы соленые 6 Штук
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 1 Штука
- Сок лимонный По вкусу (по желанию)
Количество порций 4
Калорийность
104 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Постный суп "Калья"”
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите сушеные белые грибы в воде на 40-60 минут. После тщательно промойте от лишнего мусора.
Переложите грибы в кастрюлю, влейте чистую воду и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 30 минут.
Репчатый лук порежьте на маленькие кубики и обжарьте в растительном масле до легкого золотистого цвета и мягкости. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
Соленые огурцы порежьте на кубики такого же размера, что и лук. Добавьте в сковороду, влейте рассол или воду, потушите 10 минут.
Получившуюся заправку и лавровый лист добавьте в кастрюлю. Снова доведите до кипения и варите 10 минут.
В конце добавьте мелко порезанный укроп. Посолите и поперчите по вкусу, опционально добавьте лимонный сок и сахар. Снимите с плиты и дайте постоять еще 10 минут.
Постный суп "Калья" с грибами готов, приятного вам аппетита!
Источник