Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины из гречневой муки. Для сладких блинчиков можно добавить сахар в тесто. Если хотите, чтобы гречневый вкус у блинов был менее ярко выражен, то используйте муку зеленой гречки или часть муки замените на пшеничную. Подавать блины можно как со сладкими начинками, так и с более сытными.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука / Гречневая мука Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
- Мука гречневая 150 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 15 мл
- Вода газированная 350 мл
Количество порций 2
Калорийность
133 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Блины из гречневой муки”
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте гречневую муку с солью.
Влейте газированную воду, перемешайте до однородности.
Затем влейте растительное масло.
Еще раз перемешайте до однородной консистенции. Оставьте тесто на полчаса.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте примерно половину половника теста и распределите тонким слоем по сковороде. Выпекайте до золотистого цвета.
Затем переверните блин и жарьте с другой стороны столько же.
Готовые блины сложите стопочкой, по желанию можно смазать их маслом.
Блины из гречневой муки готовы, приятного вам аппетита!
Источник