
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины из полбяной муки без яиц. Соевое молоко можно заменить на любое другое нежирное растительное молоко. Готовые блинчики можно смазать кокосовым маслом, так они дольше остаются мягкими. В составе блинов только мука из полбы, без добавления пшеничной и нет яиц, так что рецепт подойдет для постного меню и для тех, кто придерживается растительной диеты.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Мука полбяная 170 грамм (цельнозерновая)
- Молоко 350 мл
- Масло растительное 40 мл
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 ч. ложка
- Сахар 1/2 ст. ложки
Количество порций 3
Калорийность
181 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Блины из полбяной муки без яиц”

Подготовьте все ингредиенты. Молоко я использую соевое.

Просейте в глубокую миску полбяную муку.

Добавьте сахар, щепотку соли и соду. Перемешайте венчиком.

Влейте молоко, все перемешайте.

Затем влейте растительное масло.

Все перемешайте до однородности венчиком. По консистенции должно получиться чуть гуще обычного теста для блинов. По необходимости можно добавить еще молока или воды.

Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом в первый раз, а затем выпекайте на сухой сковороде. Влейте столько теста, чтобы оно равномерно распределилось тонким слоем по диаметру сковороды. Выпекайте до золотистого цвета.

Переверните блин, выпекайте еще примерно столько же.

Готовые блинчики сложите стопочкой. Когда они чуть постоят, то станут мягче и эластичнее.

Блины из полбяной муки без яиц готовы, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.