Описание приготовления:
Подавать такие блины лучше всего со сметаной, но и со сладкими сиропами
дегустировать тоже очень вкусно! Обязательно приготовьте блины на кислом молоке с дрожжами по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Кислое молоко / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Яйца 2 штуки
- Кислое молоко 250 мл
- Вода горячая 180 мл
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 40 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций 6
Калорийность
183 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Блины на кислом молоке с дрожжами”
Все ингредиенты соберите в соответствии с указанным списком.
В просторную миску просейте половину количества муки, добавьте сахар, соль, сухие дрожжи. Перемешайте до полного соединения всех ингредиентов.
В сотейнике немного (примерно до 30 градусов) подогрейте кислое молоко и залейте его к сухой мучной смеси.
Перемешайте и оставьте на 20 минут для активации дрожжей в покое.
Параллельно в миске венчиком хорошенько взболтайте яйца.
Залейте взболтанные яйца в миску к тесту. Перемешайте.
Залейте теплую воду и просейте оставшуюся муку.
Перемешайте все ингредиенты венчиком до получения однородного теста по консистенции похожего на нежирную сметану. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут в покое.
Через 20 минут тесто поднялось и стало воздушным, добавьте растительное масло и перемешайте ложкой все.
Хорошо разогрейте сковороду и смажьте антипригарную поверхность тонким слоем растительного масла. Выложите порцию теста и распределите ее по поверхности сковороды перекатыванием в руке. Блинчик получается тонкий с дырочками. Обжаривайте каждый блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого, аппетитного оттенка.
Готовые блинчики подавайте к столу горячими, например, со сметаной. Приятного аппетита!
Источник