Описание приготовления:
Морковный суп-пюре очень хорош для так называемых разгрузочных дней. Во-первых, это блюдо не требует практически никаких дорогих или труднодоступных ингредиентов – все, из чего готовится морковный суп-пюре, чаще всего всегда есть дома. Во-вторых, этот суп получается весьма сытным, однако он легко усваивается и не усложняет работу желудка. В-третьих, готовится он очень просто, что тоже большое преимущество.
В общем, всем рекомендую попробовать :Р
Назначение: На обед / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Супы / Супы-пюре
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 700 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Фенхель 70 Грамм
- Бульон куриный 500 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Лук репчатый 100 Грамм
- Сливки 20-22% 200 Миллилитров
Количество порций 3
Как приготовить “Морковный суп-пюре”
Начнем с того, что очистим нашу морковь.
Лук и фенхель тоже чистим и разрезаем на 4 части.
Заливаем морковь водой, ставим на огонь и на среднем огне варим до мягкости.
Параллельно этому в сковороде разогреваем немножко сливочного масла и на медленном огне тушим в нем чеснок, лук и фенхель.
Как только морковь станет мягкой, добавляем к ней тушеные овощи из сковороды.
Добавляем в кастрюлю куриный бульон и при помощи блендера измельчаем все до консистенции супа-пюре.
Наконец, добавляем в кастрюлю сливки и слегка перемешиваем. Далее ставим на огонь, прогреваем почти до кипения – и морковный суп-пюре готов.
Источник