Нежные блинчики на миндальном молоке с марципановой начинкой – настоящее удовольствие для ценителей изысканного вкуса. Лёгкие и питательные, ароматные и слегка ореховые, они прекрасно подходят для праздничного завтрака или десерта.
Продукты Яйца куриные – 3-4 шт. Сахар – 30 г Молоко миндальное – 400 мл Масло растительное – 40 г Мука пшеничная – 80 г Соль – по вкусу * Для начинки: Мука миндальная — 200 г Белок яичный — 1 шт. Экстракт миндаля масляный — 1 капля Сахарная пудра — 80 г
Пошаговый фото рецептБлины на миндальном молоке с марципановой начинкой
Подготавливаем продукты.
Разбиваем яйца в миску.
Всыпаем соль и сахар.
Всыпаем муку.
Перемешиваем до однородности.
Постепенно вливаем миндальное молоко.
Вливаем растительное масло и перемешиваем буквально пару секунд, чтобы тесто не прилипало.
Получилось однородное блинное тесто.
Отделяем белок от желтка и отправляем в отдельную миску.
Всыпаем к белку сахарную пудру с миндальной мукой.
Перемешиваем до однородности, перетирая руками.
Вливаем миндальный экстракт.
Перемешиваем до однородности — марципановая начинка готова.
На хорошо разогретую сковороду выливаем немного теста, распределяем по поверхности и жарим 1 минуту.
Переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить 10 секунд.
Так жарим все блины, пока не закончится тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Миндаль подсушиваем на сухой сковороде до лёгкого аромата и поджаристости.
Измельчаем обжаренный миндаль скалкой или рубим ножом.
На край каждого блина выкладываем немного марципановой начинки.
Для формовки длинных рулетиков начинку скатываем колбаской.
Форму застилаем пергаментной бумагой.
Сворачиваем блины с начинкой и выкладываем в форму.
Смазываем блины маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
Блины на миндальном молоке с марципановой начинкой готовы.
При желании украшаем мятой и рубленым миндалём и подаём с мороженым.
Приятного аппетита!