
Нежные блинчики на миндальном молоке с марципановой начинкой – настоящее удовольствие для ценителей изысканного вкуса. Лёгкие и питательные, ароматные и слегка ореховые, они прекрасно подходят для праздничного завтрака или десерта.
Продукты Яйца куриные – 3-4 шт. Сахар – 30 г Молоко миндальное – 400 мл Масло растительное – 40 г Мука пшеничная – 80 г Соль – по вкусу * Для начинки: Мука миндальная — 200 г Белок яичный — 1 шт. Экстракт миндаля масляный — 1 капля Сахарная пудра — 80 г
Пошаговый фото рецептБлины на миндальном молоке с марципановой начинкой

Подготавливаем продукты.

Разбиваем яйца в миску.

Всыпаем соль и сахар.

Всыпаем муку.

Перемешиваем до однородности.

Постепенно вливаем миндальное молоко.

Вливаем растительное масло и перемешиваем буквально пару секунд, чтобы тесто не прилипало.

Получилось однородное блинное тесто.

Отделяем белок от желтка и отправляем в отдельную миску.

Всыпаем к белку сахарную пудру с миндальной мукой.

Перемешиваем до однородности, перетирая руками.

Вливаем миндальный экстракт.

Перемешиваем до однородности — марципановая начинка готова.

На хорошо разогретую сковороду выливаем немного теста, распределяем по поверхности и жарим 1 минуту.

Переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить 10 секунд.

Так жарим все блины, пока не закончится тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Миндаль подсушиваем на сухой сковороде до лёгкого аромата и поджаристости.

Измельчаем обжаренный миндаль скалкой или рубим ножом.

На край каждого блина выкладываем немного марципановой начинки.

Для формовки длинных рулетиков начинку скатываем колбаской.

Форму застилаем пергаментной бумагой.

Сворачиваем блины с начинкой и выкладываем в форму.

Смазываем блины маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.

Блины на миндальном молоке с марципановой начинкой готовы.
При желании украшаем мятой и рубленым миндалём и подаём с мороженым.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.