build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Блины на миндальном молоке с марципановой начинкой

Блины на миндальном молоке с марципановой начинкой

Блины на миндальном молоке с марципановой начинкой

Нежные блинчики на миндальном молоке с марципановой начинкой – настоящее удовольствие для ценителей изысканного вкуса. Лёгкие и питательные, ароматные и слегка ореховые, они прекрасно подходят для праздничного завтрака или десерта.

Продукты Яйца куриные – 3-4 шт. Сахар – 30 г Молоко миндальное – 400 мл Масло растительное – 40 г Мука пшеничная – 80 г Соль – по вкусу * Для начинки: Мука миндальная — 200 г Белок яичный — 1 шт. Экстракт миндаля масляный — 1 капля Сахарная пудра — 80 г

Пошаговый фото рецептБлины на миндальном молоке с марципановой начинкой

Блины на миндальном молоке с марципановой начинкой

Подготавливаем продукты.

Блины на миндальном молоке с марципановой начинкой

Разбиваем яйца в миску.

Блины на миндальном молоке с марципановой начинкой

Всыпаем соль и сахар.

Блины на миндальном молоке с марципановой начинкой

Всыпаем муку.

Блины на миндальном молоке с марципановой начинкой

Перемешиваем до однородности.

Блины на миндальном молоке с марципановой начинкой

Постепенно вливаем миндальное молоко.

Блины на миндальном молоке с марципановой начинкой

Вливаем растительное масло и перемешиваем буквально пару секунд, чтобы тесто не прилипало.

Блины на миндальном молоке с марципановой начинкой

Получилось однородное блинное тесто.

Блины на миндальном молоке с марципановой начинкой

Отделяем белок от желтка и отправляем в отдельную миску.

Блины на миндальном молоке с марципановой начинкой

Всыпаем к белку сахарную пудру с миндальной мукой.

Блины на миндальном молоке с марципановой начинкой

Перемешиваем до однородности, перетирая руками.

Блины на миндальном молоке с марципановой начинкой

Вливаем миндальный экстракт.

Блины на миндальном молоке с марципановой начинкой

Перемешиваем до однородности — марципановая начинка готова.

Блины на миндальном молоке с марципановой начинкой

На хорошо разогретую сковороду выливаем немного теста, распределяем по поверхности и жарим 1 минуту.

Блины на миндальном молоке с марципановой начинкой

Переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить 10 секунд.

Блины на миндальном молоке с марципановой начинкой

Так жарим все блины, пока не закончится тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Блины на миндальном молоке с марципановой начинкой

Миндаль подсушиваем на сухой сковороде до лёгкого аромата и поджаристости.

Блины на миндальном молоке с марципановой начинкой

Измельчаем обжаренный миндаль скалкой или рубим ножом.

Блины на миндальном молоке с марципановой начинкой

На край каждого блина выкладываем немного марципановой начинки.

Блины на миндальном молоке с марципановой начинкой

Для формовки длинных рулетиков начинку скатываем колбаской.

Блины на миндальном молоке с марципановой начинкой

Форму застилаем пергаментной бумагой.

Блины на миндальном молоке с марципановой начинкой

Сворачиваем блины с начинкой и выкладываем в форму.

Блины на миндальном молоке с марципановой начинкой

Смазываем блины маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.

Блины на миндальном молоке с марципановой начинкой

Блины на миндальном молоке с марципановой начинкой готовы.
При желании украшаем мятой и рубленым миндалём и подаём с мороженым.

Блины на миндальном молоке с марципановой начинкой

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Томатная чорба (Ciorb de roii)

Томатная чорба (Ciorb de roii) – лёгкий и ароматный суп молдавской кухни, в котором гармонично ...

build_links(); ?>