Описание приготовления:
Приготовить блины с творогом можно заранее и заморозить. Вкусный и полезный завтрак будет всегда под рукой. Останется достать и поджарить на сковороде или разогреть в духовке. Данный рецепт максимально классический. Блины будем готовить на молоке, а нафаршируем их творожной начинкой. Лакомство получается очень нежное и аппетитное, понравится и детям, и взрослым. По желанию к творогу можно добавить ягоды, фрукты или любые сухофрукты. Это очень вкусно, рекомендую непременно приготовить!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
- Блины готовые 8 штук
- Творог 200 грамм
- Сливки 35-28% 50 мл
- Лимон 1 штука
- Сахарный песок 3 ст. ложки
Количество порций 16
Калорийность
181 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Блины с творогом”
Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске соедините творог, сметану, сахар, соль и ванилин.
Тщательно перемешайте и разотрите вилкой, чтобы не осталось крупных комочков. Начинка готова.
Отдельно соедините молоко, яйца, муку, соль и сахар.
Перемешайте венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
Добавьте растительное масло.
Перемешайте и дайте тесту постоять 10 минут.
Разогрейте сковороду и в первый раз смажьте её растительным маслом. Налейте тесто на сковороду и быстро поворачивайте её, распределяя тесто по кругу. Выпекайте блинчик, пока его края не начнут хорошо подрумяниваться, подсыхать и как бы отставать от стенок сковородки.
Затем при помощи лопатки аккуратно переверните. Вторую сторону долго не румяньте.
Готовые блины складывайте стопочкой.
На один край блина выложите немного творожной начинки.
Складывайте края так, как показано на фото.
Затем со стороны начинки сверните блин рулетом.
Аналогично сформируйте все блины. В таком виде их уже можно заморозить, если не планируете есть прямо сейчас.
Блины с творогом готовы. Их можно подавать сразу или обжарить с двух сторон на сковороде. Приятного аппетита!
Источник