Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить борщ без мяса. Если хотите сделать суп более интенсивным по вкусу, то можно готовить его на грибном или овощном бульоне. Вместо консервированной фасоли можно добавить чечевицу, нут или соевый текстурат. Из специй в борщ без мяса также хорошо подойдет молотый кориандр, острый молотый перец и сушеный чеснок. Суп получается густым, наваристым и ароматным, а чтобы суп без мяса лучше насыщал, предлагаю добавить в качестве источника белка — консервированную красную фасоль.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Супы / Борщ Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Вода 1,2 литра
- Морковь 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Свекла 1 штука
- Фасоль красная консервированная 150 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паста томатная 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Универсальная приправа 1 ч. ложка (лук, петрушка, кориандр, куркума, чеснок, паприка красная, морковь, перец красный, укроп, чабер, пажитник, базилик)
- Лавровый лист 1 штука
- Сушеная петрушка 1/2 ч. ложки
Количество порций 4
Калорийность
49 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Борщ без мяса”
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения.
Добавьте промытую красную фасоль. Варите на умеренном огне 15 минут.
Параллельно подготовьте зажарку. Очистите свеклу, нарежьте соломкой или натрите на терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте свеклу на среднем огне до мягкости.
После добавьте очищенную и натертую морковь. Обжаривайте еще 5 минут.
Затем добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Чуть подсолите и жарьте еще 3-4 минуты.
Добавьте томатную пасту и все специи. Влейте пару ложек воды, накройте крышкой и потушите овощи еще 8-10 минут.
Добавьте овощную зажарку, лавровый лист и соль в кастрюлю. Доведите до кипения и убавьте температуру.
Добавьте тонко нашинкованную капусту, варите суп еще 10-15 минут.
После снимите суп с плиты и дайте настояться ему полчаса.
Борщ без мяса готов, приятного вам аппетита!
Источник