Описание приготовления:
Борщ из сушеных овощей можно варить не только на мясном бульоне, но и на овощном или просто на воде. В отличие от обычного борща этот вариант получается не таким ярким и чтобы исправить положение можно добавить в самом конце сок свеклы.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Супы / Борщ
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 15 Грамм (сушеная)
- Капуста белокочанная 40 Грамм (сушеная)
- Картофель 2 Штуки
- Вода 300 Миллилитров
- Бульон 700 Миллилитров (или вода)
- Морковь 5 Грамм (сушеная)
- Лук репчатый 4 Грамма (сушеный)
- Уксус 3% 8 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Томатная паста 5 Грамм
- Сахар По вкусу
- Чеснок гранулированный По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций 3
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Борщ из сушеных овощей”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща с сушеными овощами. Картофель будем использовать свежий.
В чашку выложите сушеную капусту и свеклу. Залейте овощи 200 миллилитрами теплой воды и оставьте на четыре часа при комнатной температуре.
В чашку выложите сушеные морковь и репчатый лук. Залейте овощи 100 миллилитрами теплой воды и оставьте на четыре часа на кухонном столе.
Картофель почистите, сполосните и порежьте соломкой. Выложите картофель в кастрюлю.
Вылейте в кастрюлю бульон и свеклу с капустой вместе с водой. Слейте воду с моркови с луком и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, посолите, варите в течение 15-20 минут.
Пока варятся овощи, налейте в сковороду растительное масло, выложите морковь с луком, томатную пасту и влейте уксус. Обжаривайте все в течение 7-8 минут, перемешивая.
Выложите обжаренные овощи в борщ и варите до готовности овощей. Добавьте сушеные зелень и чеснок, лавровый лист, варите 5 минут и снимите с огня. Доведите по вкусу на соль и сахар, поперчите, накройте и дайте постоять 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник