Описание приготовления:
Сегодня расскажу, как приготовить борщ с картофелем. Этот рецепт борща, по которому готовлю лично я. Суп получается с ярко выраженным цветом и великолепным вкусом. Борщей существует множество, и можно даже сказать, что у каждой хозяйки он свой. Возможно вам приглянется мой вариант.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Супы / Борщ География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Свинина на кости 500 грамм
- Свекла 500 грамм
- Картофель 500 грамм
- Лук 2 штуки
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 2,5 литра
- Растительное масло 30 мл
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Специи 1 ч. ложка
- Перец горошком 1 ч. ложка
- Петрушка 20 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Капуста 400 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 2 штуки
- Соль По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
91 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Борщ с картофелем”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Я сегодня буду готовить из свиных рёбрышек, но можно взять любое мясо на кости.
Мясо промойте, обсушите и переложите в кастрюлю. Налейте 2-2,5 литра воды. Добавьте пучок петрушки (для удобства можно перевязать ниткой), лавровый лист, перец горошком, одну небольшую луковицу и одну морковь, разрезанную на несколько частей. Варим бульон. Обязательно снимите пену после закипания. Затем сделайте огонь минимальным и пусть бульон еле заметно кипит 1-1,5 часа.
Пока варится бульон, я обычно готовлю сразу зажарку. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте тёртую на крупной тёрке свеклу.
Пассеруйте на сильном огне в течение 5–10 минут, чтобы свекла поджарилась и карамелизовалась. Затем добавьте чуть-чуть бульона, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне доведите свеклу до желаемой степени готовности. В конце добавьте томатную пасту, сахар, уксус и специи. Я использую готовую смесь для борща.
Перемешайте и продолжайте готовить ещё около 3-5 минут.
Готовность бульона определяйте по мясу: оно должно быть сваренное, съедобное, мягкое. Соль в процессе варки не добавляйте.
Когда все сварится, процедите бульон. Мясо снимите с костей, нарежьте кусочками и отправьте в бульон.
Верните бульон в чистую кастрюлю и доведите до кипения.
Тем временем картофель нарежьте кубиками.
Добавьте картофель в горячий бульон. Варите 5 минут.
Капусту тонко нашинкуйте.
Добавьте в кастрюлю.
Перемешайте и готовьте около 10-15 минут (до готовности картофеля).
Когда овощи будут готовы, добавьте содержимое сковороды. Отрегулируйте на соль. На этом же этапе добавьте измельчённый чеснок. Если необходимо, добавьте горячую воду.
После того, как добавили свеклу, борщ до кипения не доводим, лишь до 1-2 первых бульков. Огонь должен быть небольшой. Как только борщ начнёт закипать, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться хотя бы 30 минут, в идеале конечно же оставить на сутки.
Борщ с картофелем готов. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник