build_links(); ?>
Главная » Первые блюда » Борщ с картофелем

Борщ с картофелем

Борщ с картофелем

Описание приготовления:

Сегодня расскажу, как приготовить борщ с картофелем. Этот рецепт борща, по которому готовлю лично я. Суп получается с ярко выраженным цветом и великолепным вкусом. Борщей существует множество, и можно даже сказать, что у каждой хозяйки он свой. Возможно вам приглянется мой вариант.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Супы / Борщ География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина на кости 500 грамм
  • Свекла 500 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Вода 2,5 литра
  • Растительное масло 30 мл
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Специи 1 ч. ложка
  • Перец горошком 1 ч. ложка
  • Петрушка 20 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Капуста 400 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 2 штуки
  • Соль По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

91 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Борщ с картофелем”

Борщ с картофелем

Подготовьте все ингредиенты по списку. Я сегодня буду готовить из свиных рёбрышек, но можно взять любое мясо на кости.

Борщ с картофелем

Мясо промойте, обсушите и переложите в кастрюлю. Налейте 2-2,5 литра воды. Добавьте пучок петрушки (для удобства можно перевязать ниткой), лавровый лист, перец горошком, одну небольшую луковицу и одну морковь, разрезанную на несколько частей. Варим бульон. Обязательно снимите пену после закипания. Затем сделайте огонь минимальным и пусть бульон еле заметно кипит 1-1,5 часа.

Борщ с картофелем

Пока варится бульон, я обычно готовлю сразу зажарку. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.

Борщ с картофелем

Обжарьте овощи до мягкости.

Борщ с картофелем

Добавьте тёртую на крупной тёрке свеклу.

Борщ с картофелем

Пассеруйте на сильном огне в течение 5–10 минут, чтобы свекла поджарилась и карамелизовалась. Затем добавьте чуть-чуть бульона, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне доведите свеклу до желаемой степени готовности. В конце добавьте томатную пасту, сахар, уксус и специи. Я использую готовую смесь для борща.

Борщ с картофелем

Перемешайте и продолжайте готовить ещё около 3-5 минут.

Борщ с картофелем

Готовность бульона определяйте по мясу: оно должно быть сваренное, съедобное, мягкое. Соль в процессе варки не добавляйте.

Борщ с картофелем

Когда все сварится, процедите бульон. Мясо снимите с костей, нарежьте кусочками и отправьте в бульон.

Борщ с картофелем

Верните бульон в чистую кастрюлю и доведите до кипения.

Борщ с картофелем

Тем временем картофель нарежьте кубиками.

Борщ с картофелем

Добавьте картофель в горячий бульон. Варите 5 минут.

Борщ с картофелем

Капусту тонко нашинкуйте.

Борщ с картофелем

Добавьте в кастрюлю.

Борщ с картофелем

Перемешайте и готовьте около 10-15 минут (до готовности картофеля).

Борщ с картофелем

Когда овощи будут готовы, добавьте содержимое сковороды. Отрегулируйте на соль. На этом же этапе добавьте измельчённый чеснок. Если необходимо, добавьте горячую воду.

Борщ с картофелем

После того, как добавили свеклу, борщ до кипения не доводим, лишь до 1-2 первых бульков. Огонь должен быть небольшой. Как только борщ начнёт закипать, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться хотя бы 30 минут, в идеале конечно же оставить на сутки.

Борщ с картофелем

Борщ с картофелем готов. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Суп со щавелем и яйцом

Описание приготовления: Приготовить суп со щавелем и яйцом можно на мясном бульоне или воде. В ...

build_links(); ?>