build_links(); ?>
Главная » Первые блюда » Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке

Описание приготовления:

Настоящий классический борщ любят все, и взрослые, и дети. Но можно ли приготовить вкусный борщ в мультиварке? Признаюсь вам, что результат получается отличный и борщ практически не отличается от того, что приготовлен в кастрюле. Благодаря тому, что мультиварка нагревается равномерно, борщ в ней томится, словно в русской печи. Следуя этому простому пошаговому рецепту, вы получите ароматный и наваристый борщ на домашний обеденный стол.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свекла Блюдо: Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Капуста 300 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Мясо 400 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Растительное масло 30 мл
  • Специи 1 ч. ложка
  • Уксус столовый 1,5 ст. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Вода 3 литра
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки

Количество порций 8

Калорийность

98 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Борщ в мультиварке”

Борщ в мультиварке

Подготовьте все ингредиенты по списку. Я буду варить борщ с говядиной, но вы можете взять любое мясо на ваш выбор. Подойдёт как чистая мякоть, так и мясо на кости.

Борщ в мультиварке

Включите мультиварку. Установите режим «Жарка». Влейте растительное масло и нагрейте его. Добавьте нарезанное кусочками мясо.

Борщ в мультиварке

Обжарьте до испарения жидкости и появления лёгкой румяной корочки.

Борщ в мультиварке

Добавьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Если необходимо, добавьте ещё немного растительного масла.

Борщ в мультиварке

Жарьте мясо с овощами в течение 5 минут.

Борщ в мультиварке

Добавьте тёртую свеклу и готовьте ещё 15 минут.

Борщ в мультиварке

Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль и специи по вкусу (у меня готовая смесь для борща). Влейте уксус.

Борщ в мультиварке

Готовьте ещё около 3 минут.

Борщ в мультиварке

Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Борщ в мультиварке

Так же добавьте в чашу нашинкованную тонко капусту.

Борщ в мультиварке

Влейте кипяток (количество воды зависит от желаемой густоты супа), добавьте нарезанный кубиками чеснок и лавровый лист. Отрегулируйте на соль. Установите режим «Суп» или «Тушение» (ориентируйтесь по своему прибору). Готовьте до звукового сигнала.

Борщ в мультиварке

Затем оставьте на режиме «Подогрев» ещё на 15-20 минут. Борщ в мультиварке готов.

Борщ в мультиварке

Разлейте борщ по тарелкам и подайте на стол. Насыщенный, аппетитный и сытный! Что может быть лучше, особенно с солёным салом, чёрным хлебом и зелёным лучком! Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Суп с груздями

Описание приготовления: В рецепте используем свежие грибы, которые предварительно нужно подготовить, чтобы избавить их от ...

build_links(); ?>