Описание приготовления:
Настоящий классический борщ любят все, и взрослые, и дети. Но можно ли приготовить вкусный борщ в мультиварке? Признаюсь вам, что результат получается отличный и борщ практически не отличается от того, что приготовлен в кастрюле. Благодаря тому, что мультиварка нагревается равномерно, борщ в ней томится, словно в русской печи. Следуя этому простому пошаговому рецепту, вы получите ароматный и наваристый борщ на домашний обеденный стол.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свекла Блюдо: Супы / Борщ
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Капуста 300 грамм
- Картофель 5 штук
- Мясо 400 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло 30 мл
- Специи 1 ч. ложка
- Уксус столовый 1,5 ст. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Вода 3 литра
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций 8
Калорийность
98 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Борщ в мультиварке”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Я буду варить борщ с говядиной, но вы можете взять любое мясо на ваш выбор. Подойдёт как чистая мякоть, так и мясо на кости.
Включите мультиварку. Установите режим «Жарка». Влейте растительное масло и нагрейте его. Добавьте нарезанное кусочками мясо.
Обжарьте до испарения жидкости и появления лёгкой румяной корочки.
Добавьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Если необходимо, добавьте ещё немного растительного масла.
Жарьте мясо с овощами в течение 5 минут.
Добавьте тёртую свеклу и готовьте ещё 15 минут.
Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль и специи по вкусу (у меня готовая смесь для борща). Влейте уксус.
Готовьте ещё около 3 минут.
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Так же добавьте в чашу нашинкованную тонко капусту.
Влейте кипяток (количество воды зависит от желаемой густоты супа), добавьте нарезанный кубиками чеснок и лавровый лист. Отрегулируйте на соль. Установите режим «Суп» или «Тушение» (ориентируйтесь по своему прибору). Готовьте до звукового сигнала.
Затем оставьте на режиме «Подогрев» ещё на 15-20 минут. Борщ в мультиварке готов.
Разлейте борщ по тарелкам и подайте на стол. Насыщенный, аппетитный и сытный! Что может быть лучше, особенно с солёным салом, чёрным хлебом и зелёным лучком! Приятного аппетита!
Источник