build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Борщ с грибами

Борщ с грибами

Борщ с грибами

 5 порций 1 час 40 мин (ваши 40 мин)

Что может быть на обед лучше, чем красный борщ? Только борщ с грибами.

Продукты (на 5 порций) Грибы сухие – 50 г Свекла средняя – 600 г Капуста белокочанная – 400 г Морковь – 120 г Лук репчатый – 120 г Корень петрушки – 30 г Томат-пюре – 80 г или помидоры красные – 100 г Масло растительное – 60 мл или масло топленое – 60 г Мука – 25 г Сахар – 25 г Бульон грибной – 1800 г Сметана (для подачи) – 50 г Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Соль – 1 ст. ложка (по вкусу) Сок лимона (по желанию) – 1-2 ч. ложки

Вместо томата, для лучшего вкуса, в борщ можно добавить свежие помидоры. Их нужно предварительно ошпарить кипятком, очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке или измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Пошаговый фото рецептБорщ с грибами

Борщ с грибами

Подготавливаем все необходимые продукты.
Если используете свежие помидоры, их нужно ошпарить кипятком, очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.

Борщ с грибами

Грибы замачиваем на 1-2 часа. Грибной настой процеживаем. Грибы промываем, заливаем процеженным настоем, доводим до кипения. Варим на малом огне до мягкости грибов (1 час).

Борщ с грибами

Отваренные грибы извлекаем из бульона, промываем и нарезаем кусочками или соломкой.
Грибной бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.

Борщ с грибами

Свеклу очищаем и нарезаем соломкой.

Борщ с грибами

Капусту нарезаем соломкой.

Борщ с грибами

Морковь и корень петрушки очищаем и нарезаем соломкой.

Борщ с грибами

Лук очищаем и нарезаем соломкой.

Борщ с грибами

Разогреваем сковороду с маслом (треть от общего количества). Тушим свёклу на небольшом огне, помешивая, 5 минут. Можно добавить 1-2 ч. ложки лимонного сока.

Борщ с грибами

Добавляем 50-100 мл грибного бульона или кипятка. Тушим свеклу 5-7 минут на небольшом огне.

Борщ с грибами

Морковь и петрушку пассеруем отдельно от лука. В сковороде разогреваем половину оставшегося масла. Обжариваем корень петрушки и морковь на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.

Борщ с грибами

Разогреваем другую сковороду с оставшимся маслом. Выкладываем лук. Пассеруем его на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.

Борщ с грибами

Затем добавляем грибы. Пассерованный лук обжариваем вместе с нарезанными грибами на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.

Борщ с грибами

В кипящий грибной бульон отправляем нарезанную капусту.

Борщ с грибами

Доводим до кипения.

Борщ с грибами

Затем кладем тушёную свёклу.

Борщ с грибами

Добавляем пассерованную морковь с корнем петрушки и лук с грибами. Варим до готовности (около 20 минут) на небольшом огне под крышкой.

Борщ с грибами

На сухой сковороде пассеруем муку на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Всыпаем муку к томатному пюре (или измельчённым помидорам). Добавляем сахар. Перемешиваем.

Борщ с грибами

Добавляем томат-пюре (или измельчённые помидоры) с мукой в кастрюлю. Всыпаем молотый перец и соль.
Варим борщ с грибами еще 5-10 минут на небольшом огне под крышкой.

Борщ с грибами

Борщ с грибами готов.
Подаем борщ со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочный штрудель на сметане с яблоками и корицей

Нежное песочное тесто, сочные яблоки и щедрая щепотка корицы – проверенное сочетание для тех, кто ...

build_links(); ?>