Описание приготовления:
В качестве алкогольной основы можно взять водку, самогон, коньяк или разбавленный спирт. Персики можно взять свежие или замороженные, но главное, чтобы они были очень спелые.
Основной ингредиент: Фрукты / Персик Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
Состав / Ингредиенты:
- Персики 300 Грамм
- Водка 500 Миллилитров
- Сахар 70 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
182 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Персиковая настойка”
Для приготовления настойки подготовьте необходимые ингредиенты.
Из персиков удалите косточки и нарежьте их крупными ломтиками. Сложите персики в банку.
Засыпьте персики сахаром и оставьте постоять на несколько часов, чтобы из них появился сок.
Если персики сами по себе сочные, то сок из них появится достаточно быстро. Влейте немного водки и взболтайте.
Затем залейте водкой полностью. Закройте крышкой и уберите в темное место на 2-3 недели. Периодически банку встряхивайте.
Спустя время настойку процедите через несколько слоев марли. Мякоть слегка отожмите.
Готовую настойку перелейте в графин и оставьте на 2-3 дня дойти.
Приятного угощения!
Источник