Ингредиенты для закарпатского борща:
Бульон из свиных копчёностей – 1,5 литра
Мясо копчёное – 120 грамм
Свиной жир – 1 столовая ложка
Картофель (среднего размера) – 5 штук
Морковь (среднего размера) – 2 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Щавель – 400 грамм
Корень петрушки – 1 штука
Укроп – 1 пучок
Яйца – 2 штуки
Сметана – 50 грамм
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления закарпатского зелёного борща:
Промываем и мелко нарезаем щавель.
Нарезаем лук полукольцами, морковь и корень петрушки соломкой. Пассируем на свином жире.
Чистим и нарезаем картошку. Кладём её в бульон из копчёностей, доведённый до кипения, и варим 20 минут.
Затем добавляем зажарку, щавель, специи, соль и варим до полной готовности.
Перед употреблением кладём в каждую порцию копчёное мясо, часть варёного яйца и сметану. Посыпаем зеленью укропа.