Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брокколи по-корейски. Брокколи желательно использовать свежую, а не заморозку. Вместо приправы для моркови по-корейски можно взять черный и острый молотый перец, паприку, молотый кориандр и имбирь по вкусу. Готовится закучка быстро и просто, нужно только несколько часов, чтобы брокколи настоялась. Закуска отлично будет сочетаться с отварным картофелем или рисом.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Брокколи Блюдо: Закуски География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 250 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Приправа для моркови по-корейски 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Уксус 6% 2 ст. ложки
Количество порций 3
Калорийность
107 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Брокколи по-корейски”
Подготовьте все ингредиенты.
Брокколи помойте и разделите на небольшие соцветия. Крупные соцветия можно разрезать пополам.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски, репчатый лук нарежьте перьями, а чеснок мелко порубите.
Для заправки смешайте растительное масло с уксусом, добавьте измельченный чеснок, соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Все перемешайте.
В глубокую миску переложите репчатый лук и морковь. Влейте заправку.
Все перемешайте и отложите миску в сторону.
Отварите брокколи в кипящей воде 3-5 минут.
После опустите в холодную воду и откиньте на сито, дайте стечь всей лишней жидкости.
Переложите брокколи в миску к заправленному луку с морковью.
Еще раз аккуратно перемешайте. Накройте миску крышкой или затяните пленкой. Уберите в холодильник мариноваться на 4 часа.
Брокколи по-корейски готова, приятного вам аппетита!
Источник