Описание приготовления:
Черноплодная рябина не очень популярна из-за своей терпкости и легкой горчинки у свежих ягод. А вот замороженные ягоды, как и ягоды красной рябины, ее не имеют. Собирать ягоды нужно в конце сентября, когда ягоды хорошо поспели, в это время в них наибольшее количество полезных веществ. Черная рябина показана людям страдающих от высокого давления, "плохого" холестерина и при сердечнососудистых заболеваниях.
Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
- Рябина 500 Грамм (черная, замороженная)
- Сахар 300 Грамм
- Вода 1.5 Стакана
Количество порций 1
Калорийность
181 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Варенье из замороженных ягод черной рябины”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из замороженной черной рябины.
В кастрюлю насыпьте сахар и влейте воду. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения. Варите все в течение 2-3 минут до полного растворения сахара.
В таз для варки варенья всыпьте замороженные ягоды черной рябины.
Влейте в ягоды горячий сахарный сироп и перемешайте. Поставьте таз на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут, снимая пену. Отключите огонь, накройте таз крышкой и оставьте на 7-8 часов.
Верните таз с вареньем на медленный огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне еще 20 минут или до желаемой консистенции.
Банки для варенья вымойте в горячей воде с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки кипятите на среднем огне в течение 5 минут. Готовое варенье разложите по горячим банкам, плотно закройте и переверните вверх дном. Оставьте в таком состоянии варенье до полного остывания, затем переверните и уберите на хранение.
Хороших заготовок!
Источник